В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vintageflower
vintageflower
02.12.2021 17:24 •  Биология

Исследование наличия углеводов, Лабораторная работа No 3
белков и жиров в продуктах питания
Цель работы: опытным путем установить наличие белков, углеводов, жир
в продуктах питания.
Оборудование: вода, йодная настойка, ступка, фильтровальная бумага, про
бирки, стеклянная палочка, пипетка, клубень картофеля, семена подсолнечник
пшеницы, кусочки мяса.
Ход работы:
1. Возьмите зерна пшеницы, разотрите их в ступке в муку, смочите ее и при
готовьте кусочек теста. Заверните тесто в марлю, опустите в стакан с водой и
поболтайте его. Образуется мутная взвесь. Из стакана часть мутной жидкости
отлейте в пробирку и капните в нее 2—3 капли йода. В какой цвет окрасилас:
жидкость? Каплю йода капните на разрезанный клубень картофеля. О содержания
какого вещества говорят эти изменения?
2. Возьмите несколько семян подсолнечника, снимите с них кожуру и разда
вите на листе бумаги. Что вы видите? О наличии какого вещества можно судить
по пятнам на бумаге?
3. Положите несколько мелко нарезанных кусочков мяса в пробирку, налейт:
воды и хорошо помешайте. Прилейте раствор пероксида водорода. Если в продукт
содержится белок, то при приливании раствора пероксида водорода образуета
пена. Что вы наблюдаете?
4. Сделайте вывод о содержании в продуктах питания органических веществ
белков, жиров, углеводов.

Показать ответ
Ответ:
яблоко50
яблоко50
15.07.2021 07:53
Искусственно выведенные породы кур либо чаще и лучше несутся, либо имеют больше мяса на теле. Цель искусственного отбора в данном случае - обеспечить большее количество вкусной и питательной пищи для человека.
Искусственно выведенные породы голубей более приятны на вид, чем дикие виды, а также лучше поддаются дрессировке и более быстрые, что было важно для передачи сообщений на большие расстояния во времена отсутствия интернета. В данном случае цели искусственного отбора были прикладные и эстетические.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nastyaswan1405
nastyaswan1405
05.04.2021 13:13
1. Брюхоногие (виноградная улитка, малый прудовик, слизни). Большая часть их обитает в морях, многие заселили пресные водоемы и вышли на сушу. Растительноядные. Имеют хорошо развитую голову с одной или двумя парами щупалец и глазами, широкую подошвенную поверхность мускулистой ноги и туловищный мешок. Раковина цельная, чаще спирально закрученная. Гермафродиты.
2. Двустворчатые (перловица, жемчужница, устрицы, мидии, беззубка, корабельный червь). Обитатели водоемов, малоподвижны, ведут придонный образ жизни. раковина двустворчатая, голова редуцирована. Питание пассивное (планктон, бактерии, детрит), осуществляется в результате фильтрации воды. Развитие непрямое. Морская и пресноводная жемчужницы обитают в чистых холодных реках и теплых морях, имеют мощный перламутровый слой раковины и "производят" натуральный жемчуг (образование жемчуга - это защитная реакция моллюска в ответ на попадание инородных частиц между складкой мантии и створкой раковины).
3. Головоногие (каракатицы, кальмары, осьминоги). Хищники. Нога преобразована в щупальца с присосками (руки), окружающие рот, т. е. нога переместилась на голову. Раковина рудиментарная (подкожная известковая пластинка). Имеется внутренний хрящевой скелет в виде головной капсулы, защищающей головной мозг. Глотка имеет роговые чешуи. Секрет слюнных желез ядовит. В заднюю кишку открывается проток чернильной железы. Органы чувств: обоняния, химического чувства, равновесия, свечения и зрения (сложно устроенные глаза). Тело изменять окраску вследствие изменения формы пигментных клеток (хроматофоров), залегающих в соединительно-тканном слое кожи, что используется для маскировки на местности. Раздельнополые. Оплодотворение происходит в мантийной полости. Развитие прямое.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота