Источник вещества и энергии живых организмов. 3 буквы
Абиотический фактор. 4 буквы
Хищные неядовитые змеи. 5 букв
Организм, использующий другой организм в качестве среды обитания или источника пищи.6 букв
Совокупность взвешенных живых организмов в океанах и озерах.7 букв
Совокупность всех представителей данного вида, занимающих определенную область в одно и то же время.8 букв
Производители органического вещества.9 букв
Отряд насекомых, консументы I порядка.10 букв
Представитель шляпочных грибов, первичный консумент.11 букв
Класс членистоногих.12 букв
Скорость образования биомассы.13 букв
Отдел растений, представители которого являются основными продуцентами.14 букв
Объяснение:
1. картинка
2.а) самец - аа xB y, самка - АА xв xв
F1 самка - Аа xВ xв - нормальная длина крыльев, красные глаза
самец - Аа xв y - нормальная длина крыльев, ,белые глаза
F2
самка АА xB xв - нормальная длина крыльев, красные глаза
самка АА xв xв - нормальная длина крыльев, ,белые глаза
самка Аа xB xв - нормальная длина крыльев, красные глаза
самка Аа xв xв - нормальная длина крыльев, ,белые глаза
самец АА xВ y - нормальная длина крыльев, красные глаза
самец АА xв y - нормальная длина крыльев, ,белые глаза
самец Аа xВ y - нормальная длина крыльев, красные глаза
самец Аа xв y - нормальная длина крыльев, ,белые глаза
самка Аа xB xв - нормальная длина крыльев, красные глаза
самка Аа xв xв - нормальная длина крыльев, ,белые глаза
самка аа xB xв - миниатюрными крыльями, красные глаза
самка аа xв xв - миниатюрными крыльями, белые глаза
самец Аа xВ y - нормальная длина крыльев, красные глаза
самец Аа xв y - нормальная длина крыльев, ,белые глаза
самец аа xВ y - миниатюрными крыльями, красные глаза
самец аа xв y - миниатюрными крыльями, белые глаза
б) самка АА xB xB X самец aa xв y
пояснение: 35 и 36 значит были доминантные гены А и В
17 и 18 значит были рецессивные гены а и в
3.1 группа крови: j0j0
2 группа крови: JAJA или JAj0
3 группа крови: JBJB или JBj0
4 группа крови: JAJB
У второй пары никак не может родиться ребёнок с первой группой крови, т.к. в четвёртой группе нет j0.
Этот ребёнок первой пары, проверка:
P материнская JAj0 x отцовкая JBj0
гаметы JA j0 JB jo
F1 JAJB(4 группа) JAj0(2 группа) JBj0(третья группа) j0j0 (1 группа крови)
4.
1 группа крови 00
4 группа крови AB
P 00 * AB
G 0 AB
A0 B0
2группа 3 группа
ответ нет не могут...дети получатся либо со 2 либо с 3 группой крови
ответ: 1.) Желтый арбуз.
С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного косточек, по сравнению с обычным.
2.)Фиолетовый картофель.
Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри — это что-то новое. Ее появлению мы обязаны ученым из Colorado State University, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет.
3.) РоманескоОвощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали. Кстати, его форма служит поводом для шуток. Говорят, что кочан романеско выпал из летающей тарелки где-то в Италии, откуда эта капуста родом. Подлинная история появления романеско более прозаична: в широкой продаже она появилась около 10 лет назад, а ее популяризации послужили голландские селекционеры, которые слегка улучшили овощ, знакомый итальянским домохозяйкам еще с XVI века
4.) Плуот - Гибрид сливы и абрикоса, плуот назван по первому и последнему слогу двух английских слов: plum (слива) и apricot (абрикос). У плуота, который больше все же пошел в сливу, есть родной брат — априум, который, напротив, больше похож на абрикос.
5.) Арбузный редис.
Арбузный редис как будто вывернулся наизнанку — малиновый он не снаружи, а внутри. Сверху же его покрывает бело-зеленая шкурка, которая делает его похожим на арбуз. По форме и размеру этот редис похож на некрупную репку или редьку, а его диаметр составляет 7-8 см. Снаружи редис, как и полагается, горький, а ближе к сердцевине становится сладковатым. Вместе с тем он не такой хрустящий и сочный, как обычный сорт, и гораздо более твердый.Арбузный редис рекомендуют запекать, делать из него пюре, добавлять к овощам для жарки или в салат. Очень эффектно смотрятся ломтики арбузного редиса, посыпанные черным кунжутом или черной же солью. В Калифорнии это блюдо — ресторанный хит. За пучками лучшего арбузного редиса закупщики отправляются на фермерские рынки. В России этот овощ несложно вырастить на даче.
6.) Йошта.
Чтобы дать название плоду любви смородины и крыжовника, йоште, соединили два немецких слова johannisbeere (смородина) и stachelbeere (крыжовник). Ягоды йошты почти черного цвета, размером с вишню, имеют кисло-сладкий вкус, немного вяжут и приятно отдают смородиной.Создать смородину величиной с крыжовник, но при этом без колючек мечтал еще Мичурин. Ему удалось вывести крыжовник темно-фиолетового цвета, который получил название «Мавр черный». Примерно в то же время в Берлине над созданием гибрида трудился Пол Лоренц. К 1939 году он вырастил 1000 саженцев, из которых намеревался выбрать лучший, но началась Вторая мировая война. И только к 1970 году немецкому ученому Рудольфу Бауэру удалось создать идеальный гибрид. Теперь существует два сорта йошты: «Черный» и «Красный», коричнево-бордового и блекло-красного цветов соответственно.
7.) Брокколини.
Сложно поверить, что брюссельская и савойская капуста, брокколи и кольраби — родственники. Недавно в капустном ряду случилось прибавление. В результате скрещивания обычной брокколи и овоща гайлан (китайская брокколи) получилось растение, похожее на спаржу с головкой брокколи на макушке. Брокколини не имеет резкого капустного духа, немного сладковата, с перечной ноткой, нежная на вкус, напоминает брокколи и спаржу одновременно. Новый овощ содержит массу полезных веществ и низкокалориен.В США, Испании, Бразилии, странах Азии брокколини — привычный гарнир. Обычно его либо слегка обжаривают в масле либо подают свежим, политым маслом. Брокколини отлично чувствует себя в ориентальных и итальянских блюдах.
Объяснение: