В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
akrut
akrut
09.05.2022 00:04 •  Биология

Итоговый тест по теме: «Нервная система и органы чувств»
1. Анализатор состоит
А) из нерва и рецептора б) коры больших полушарий в) рецептора, нервов, головного мозга
2. Если условный раздражитель не подкрепляется безусловным, развивается торможение
А) внешнее б) внутреннее в)нет ответа
3. Во внутреннем ухе есть
А) улитка б) полукружный канал в) . слуховые косточки
4. Слуховые косточки соединяются
А) неподвижно б) подвижно в)прочно срастаются
5. Координация движений нарушается при повреждении
А) мозжечка б) среднего мозга в) продолговатого
6. Центры сна и бодрствования находятся в
А) среднем б) продолговатом в)промежуточном мозге
7. Зрачки расширяются
А) в темноте б) при испуге в) при ярком свете
8. Центры жизненно важных рефлексов находятся
А) в мозжечке б) среднем мозге в) продолговатом мозге
9. Зрение нарушается при
А) помутнении хрусталика б) помутнении роговицы в) изменении кривизны хрусталика
10. Вс аппарат глаза образован
А) слезной железой б) веками с ресницами в) глазным яблоком
11. Серое вещество располагается снаружи, а белое внутри у
А) продолговатого б) мозжечка в) переднего мозга
12. Хрусталик – это линза
А) двояковыпуклая б)двояковогнутая в)продолговатая
13. Центры зрительных ориентировочных рефлексов находятся в
А)мозжечке б) продолговатом мозге в) среднем мозге
14. Причина дальнозоркости – изменение
А) размеров глазного яблока б) кривизны хрусталика в) помутнения хрусталика
15. Спинномозговые нервы проводят импульсы
А) только к ЦНС б) только от ЦНС в) оба верны
16. Врожденные рефлексы являются
А) условными б) безусловными в) нет ответа
17. В среднее ухо входит
А) евстахиева труба б) улитка в) полукружные каналы
18. Палочки отвечают за
А) ярке тона цвета б) темные тона цвета в)оба ответа верны
19. В коре больших полушарий находится часть анализатора
А) воспринимающая б) проводниковая в) анализирующая
20. Для человека характерно только
А) первая сигнальная система б) вторая сигнальная система в) нет ответа
21. Отделение слюны на запах пищи
А)безусловно рефлекторное б) условно рефлекторное в) инстинк

Показать ответ
Ответ:
мод8
мод8
10.05.2023 12:58
Особенности первичной кулинарной оработки, приёмы и особенности тепловой обработки:В основном кальмары поступают на предприятия питания в мороженом виде разделанные (тушки) или мороженные обезглавленные (филе). Замороженного кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде(т.к в тёплой воде происходит окрашивание тканей) с небольшим добавлением соли, после размораживания нужно захватить голову у основания и осторожно разорвать связки между мантией и головной частью и легким рывком отделить голову вместе с внутренностями. Эту операцию производить осторожно, чтобы не раздавить мешочек с сепией, иначе мантия окрасится в черный цвет.
Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось,и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Кальмары считаются размороженными, если температура в толще равна t° = -1°C.После этого нужно удалить остатки внутренностей,хитиновые пластинки и пометить тушки или филе в тёплую воду(60-65°C),причем объём воды должен превышать объём кальмаров в 3-4 раза. «Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут».Через 3-5 минут с момента закипания воды тушки или филе нужно вынуть и очистить от плёнки.Удобнее всего это делать при мягкой щётки. Подготовленные тушки и филе промывают 2-3 раза в холодной воде или оставить в отваре для охлодения и
0,0(0 оценок)
Ответ:
matveibr
matveibr
01.03.2023 03:58
Организмы (черви, примитивные насекомые) , живущие в кислородсодержащей среде почвы и играющие важную почвоформирующую роль; неотъемлемая часть почвенных пищевых цепей.

"Все почвенные животные, даже аэробионты, гигрофильны, а если среди них и встретятся ксерофилы, то это не исконные обитатели почвы (Бессар) . Покровы всех гигрофильных насекомых обычно тонки, водопроницаемы, превосходно при для кожного дыхания. Да и постоянное трение истончает кутикулу, быстро уничтожает ее поверхностный восковой слой (эпикутикулу) . Правда, некоторые животные защищаются от высыхания обильным выделением слизи, но в противоположность гидробионтам они не инкапсулируются и у них нет Стадии замедленной жизнедеятельности; постоянно перемещаясь в почве, они нередко совершать далекие миграции. "
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота