В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
NastenkaDrow
NastenkaDrow
18.10.2022 22:33 •  Биология

Иванова А.Д., женщина, 34 года, продавец промышленных товаров. Имеет рост 164 см, массу тела 79 кг. Суточный рацион:

Завтрак: Тефтели мясные с гречневой кашей (курица - 100 г., хлеб пшеничный из муки 1 сорта - 10 г., лук репчатый - 5 г., масло сливочное несоленое – 15 г., яйцо – 10 г., крупа гречневая - 50 г., огурец свежий - 20 г.), чай зеленый - 200г. с сахаром - 20 г., хлеб пшеничный из муки 1 сорта - 100 г., масло сливочное несоленое – 5 г.

Обед: Рассольник (говядина – 25 г., рис - 25 г., морковь свежая - 15 г., огурцы – 30 г., лук репчатый – 10г., масло сливочное несоленое - 10 г, сметана жирная - 20 г.); рыба жареная с картофельным пюре (щука - 200 г., картофель - 150 г., молоко - 30 г., масло подсолнечное рафинированное - 20 г, масло сливочное несоленое – 15 г.), компот из свежих яблок (яблоки - 50 г., сахар - 20 г.); хлеб пшеничный из муки 1 сорта - 100 г., печенье – 50 г.

Ужин: Омлет с сосисками (сосиски 100 г., яйцо – 100 г., молоко – 100 г., масло подсолнечное рафинированное – 10г.), хлеб ржано-пшеничный - 50 г., чай зеленый - 200 гр. с вареньем – 50 г., печенье крекер – 50 г.

Задание:

1) Рассчитать ИМТ

2) Вычислить суточную калорийность, сравнить с нормой потребления

3) Вычислить суточное потребление Б,Ж,У, сравнить с нормой

4) Вычислить соотношение Б:Ж:У

5) Вычислить процентное распределение калорийности по приемам пищи

6) Дать рекомендации по коррекции рациона

7) Перечислите возможные последствия для здоровья потребления такого рациона

Показать ответ
Ответ:
79272197114
79272197114
22.01.2024 14:40
1) Для расчета ИМТ (индекса массы тела) необходимо использовать следующую формулу: ИМТ = масса тела (кг) / рост (м)^2.

В данном случае, масса тела = 79 кг, а рост = 164 см = 1.64 м.

ИМТ = 79 / (1.64)^2 = 79 / 2.6896 ≈ 29.35.

2) Для вычисления суточной калорийности необходимо учесть калорийность каждого блюда в рационе. Калорийность каждого продукта можно найти в специальной таблице или на упаковке продукта. После этого нужно сложить все калорийности в рационе.

Завтрак:
- Тефтели мясные с гречневой кашей: сумма калорийности каждого ингредиента
- Чай зеленый с сахаром
- Хлеб пшеничный из муки 1 сорта с маслом

Обед:
- Рассольник
- Рыба жареная с картофельным пюре
- Компот из свежих яблок
- Хлеб пшеничный из муки 1 сорта
- Печенье

Ужин:
- Омлет с сосисками
- Хлеб ржано-пшеничный
- Чай зеленый с вареньем
- Печенье крекер

После сложения всех калорийностей, можно сравнить общую суточную калорийность с нормой потребления калорий для данного возраста и пола.

3) Для вычисления суточного потребления белков (Б), жиров (Ж), углеводов (У) также необходимо учесть содержание каждого вида пищи в рационе. После этого нужно просуммировать содержание Б, Ж, У в рационе и сравнить его с нормой.

4) Чтобы вычислить соотношение Б:Ж:У, нужно разделить сумму содержания каждого из нутриентов на их общую сумму. Например, если Б = 100 г, Ж = 80 г и У = 200 г, то соотношение Б:Ж:У будет 100:80:200.

5) Для вычисления процентного распределения калорийности по приемам пищи нужно узнать калорийность каждого приема пищи (завтрак, обед, ужин) и выразить каждую калорийность в процентах от общей суточной калорийности.

6) Рекомендации по коррекции рациона можно дать, основываясь на результате расчетов. Например, если ИМТ показывает наличие избыточного веса или ожирение, можно рекомендовать уменьшить потребление калорий и жиров, а увеличить потребление белков и углеводов. Также можно рекомендовать увеличить физическую активность и включить в рацион больше овощей и фруктов.

7) Возможные последствия для здоровья от потребления такого рациона могут включать: риск развития ожирения, повышенный уровень холестерина и риски для сердечно-сосудистой системы, недостаток или избыток питательных веществ, что может привести к нарушениям обмена веществ и возникновению заболеваний.

Учитывая указанные факторы, рацион рекомендуется корректировать с целью достижения оптимального состояния здоровья. Важно обратиться к специалисту, такому как диетолог или врач, для более точных рекомендаций, основанных на индивидуальных особенностях пациента.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота