В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Из чего состоит общий обмен организме человека? У тренированных или нетренированных людей после нагрузки в мышцах накапливается больше углекислого газа?
Какие вещества образуются в организме благодаря витаминам? ​

Показать ответ
Ответ:
annaaverina
annaaverina
19.12.2021 16:49
Внастоящее время беспозвоночные обитают во всех сферах земного шара (гидросфере, литосфере,  атмосфере), составляя существенную часть биосферы. однако жизнь огромного большинства беспозвоночных связана с водной, главным образом морской средой. относительное постоянство среды в океанах и морях, обилие органических питательных веществ, разнообразный состав необходимых для жизнедеятельности животного организма солей и отсутствие резких колебаний температуры (особенно на глубине и в тепловодных морях) — все это способствовало широкому развитию беспозвоночных. зарождение морской фауны, согласно расчетам академика а. п. виноградова, по-видимому, произошло около 3,5 млрд. лет назад (принимая возраст земли равным 5 млрд. лет)
0,0(0 оценок)
Ответ:
Misha01923
Misha01923
08.07.2020 23:37
Грибы это так называемые "реакторы".
за свое время роста они накапливают множество разных веществ, полезных и вредных.
.Самым надежным и простым переработки грибов является сушка. Высушенные грибы могут храниться в течении нескольких лет, не теряя при этом своей питательной ценности. Почти все грибы по химическому составу напоминают смесь овощей и мяса. Поэтому их называют лесным мясом или лесным хлебом. Известно, что в сушеных грибах содержится до тридцати процентов белка (в молодых плодовых телах белков больше, чем в старых). Энергетическая ценность свежих грибов невысока и колеблется в пределах 70 - 100кдж на 100 г плодовых тел, у сушеных белых грибов она достигает 938 кдж, у сушеных подберезовиков и подосиновиков - 736 кдж. С учетом усвояемости, зависящей от вида грибов кулинарной и технологической обработки, указанные количества могут меняться. Известно, что грибы, хорошо измельченные и проваренные с другими продуктами, усваиваются лучше. Повышается также усвояемость сухих, измельченных в порошок грибов. Эфирные масла придают грибам своеобразный аромат, а смолы - характерную жгучесть. Хотя съедобные грибы и вкусные, все-таки они требуют хорошего пищеварения. Так как клеточные оболочки грибов содержат хитин, который не разлагается в желудочно-кишечном трате, грибы готовят таким образом, чтобы максимально освободить содержимое клеток. Для этого грибы мелко нарезают, сухие — размалывают, подвергают термической обработке, вследствие чего усваиваемость содержащихся в них белков достигает 70%
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота