из расположения побегов с листьями для растений важно чтобы температура почвы было первое выше чем температура над почвой второе ниже чем температура над почвой 3 равна температуре над почвой 4 положительной
1) Гороох посевно́й — вид рода горох из семейства бобовых . Вьющееся однолетнее травянистое растение. . Используется как пищевое и кормовое растение.
2)Пшеница мягкая- вид однолетних травянистых растений рода Пшеница.Растение достигает высоты 40—100 см.Соломина тонкая, полая внутри. Пшеница мягкая используется для приготовления хлебобулочных изделий .
Я не до конца сделала, в моей таблицы ширины не хватило, если что-то не понятно спрашивай.)))
На вкус плодов влияют многие факторы. Как и для человека, для растений важны солнце, воздух и вода.
СОЛНЦЕ. При посадке растений в тени или при загущенной посадке, заросшей кроне плоды растут при недостатке света и тепла. Это существенно ухудшает вкус плодов. Они не достигают своих максимальных размеров, накапливают меньше сахаров и будут слабо окрашены. Особенно сильно недостаток солнца влияет на теплолюбивые культуры, такие как виноград, томаты, перцы, баклажаны, абрикос, груши. Но и наши обычные яблоки сильно теряют во вкусе, если крона загущена, и плоды плохо освещены солнцем.
Поэтому овощные растения сажайте пореже. Вовремя удаляйте у них пасынки (томаты, перцы, баклажаны, виноград). На плодовых деревьях регулярно проводите обрезку. Не сажайте теплолюбивые растения в тени.
ВОЗДУХ. Хорошее проветривание растений влияет на устойчивость их к болезням. Больные растения тоже дают менее вкусные плоды.
Кроме того, воздух очень важен для корней растения. Почва должна быть рыхлая. Плотная почва часто закисает. А в кислой почве хуже усваиваются питательные вещества, что ведет к появлению невкусных, кислых плодов. Когда растению комфортно, и плоды будут лучшего качества. Плотные почвы надо разрыхлять.
ВОДА. Растения потребляют все вещества из почвы только в растворенном виде. Если влаги недостаточно, плоды созревают мелкие, невкусные и несочные
Надцарство. 1 Эукариоты 2 Эукариоты
Царство. 1 Растения 2 Растения
Отдел. 1Покрытосеменные 2 Покрытосеменные
Класс 1Двудольные 2 Однодольные
Семейство 1Бобовые 2 Злаковые
Род 1Горох 2 Пшеница
Вид 1Горох посевной 2 Пшеница мягкая
1) Гороох посевно́й — вид рода горох из семейства бобовых . Вьющееся однолетнее травянистое растение. . Используется как пищевое и кормовое растение.
2)Пшеница мягкая- вид однолетних травянистых растений рода Пшеница.Растение достигает высоты 40—100 см.Соломина тонкая, полая внутри. Пшеница мягкая используется для приготовления хлебобулочных изделий .
Я не до конца сделала, в моей таблицы ширины не хватило, если что-то не понятно спрашивай.)))
На вкус плодов влияют многие факторы. Как и для человека, для растений важны солнце, воздух и вода.
СОЛНЦЕ. При посадке растений в тени или при загущенной посадке, заросшей кроне плоды растут при недостатке света и тепла. Это существенно ухудшает вкус плодов. Они не достигают своих максимальных размеров, накапливают меньше сахаров и будут слабо окрашены. Особенно сильно недостаток солнца влияет на теплолюбивые культуры, такие как виноград, томаты, перцы, баклажаны, абрикос, груши. Но и наши обычные яблоки сильно теряют во вкусе, если крона загущена, и плоды плохо освещены солнцем.
Поэтому овощные растения сажайте пореже. Вовремя удаляйте у них пасынки (томаты, перцы, баклажаны, виноград). На плодовых деревьях регулярно проводите обрезку. Не сажайте теплолюбивые растения в тени.
ВОЗДУХ. Хорошее проветривание растений влияет на устойчивость их к болезням. Больные растения тоже дают менее вкусные плоды.
Кроме того, воздух очень важен для корней растения. Почва должна быть рыхлая. Плотная почва часто закисает. А в кислой почве хуже усваиваются питательные вещества, что ведет к появлению невкусных, кислых плодов. Когда растению комфортно, и плоды будут лучшего качества. Плотные почвы надо разрыхлять.
ВОДА. Растения потребляют все вещества из почвы только в растворенном виде. Если влаги недостаточно, плоды созревают мелкие, невкусные и несочные