В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
annetalovecamar
annetalovecamar
27.04.2020 12:27 •  Биология

Из спор проводника формируется​

Показать ответ
Ответ:
Justacookie2003
Justacookie2003
30.06.2022 01:11
Используя  минеральные удобрения, очень просто определить точное количество внесённых в почву питательных элементов. Азотных удобрений в увеличении урожайности сельскохозяйственных культур обусловливается исключительно важной ролью азота в жизни растений. В тканях растений присутствуют в небольших количествах также неорганические фосфаты, которые играют важную роль в создании буферной системы клеточного сока и служат резервом фосфора для образования различных фосфорорганических соединений. Значение калийных удобрений очень важно и в том случае, если растение испытывает острую нехватку калия, его стебель плохо развивается, имеет изогнутую форму, бледную окраску. Калия значительно больше в молодых жизнедеятельных частях и органах растения, чем в старых. При недостатке калия в питательной среде происходит отток его из более старых органов и тканей в молодые растущие органы, где он подвергается повторному использованию (реутилизации). Устраняют вредную для с.-х.(сельскохозяйственный) растений кислотность почвы и обогащают её кальцием Чтобы поддерживать плодородие почвы на высоком уровне, необходимо систематически вносить органические и минеральные удобрения
0,0(0 оценок)
Ответ:
nikskrypkin
nikskrypkin
05.10.2021 16:09
1. Тело гидры полупрозрачное, почти цилиндрической формы, размером около 9 мм. На верхней части расположено ротовое отверстие окруженное ореолом щупалец, которые значительно вытягиваться. Для гидры характерна радиальная, то есть лучевая симметрия. За счет этого она может обнаружить добычу с любой стороны и схватить щупальцами. На нижнем конце тела расположена подошва которая служит для прикрепления и организма к субстрату.
2. Эктодерма - это наружный слой клеток гидры. Он состоит из четырех типов клеток: Кожно-мускульных, промежуточных,  стрекательных и нервных. Кожно-мускульные клетки предназначены для защиты животного от внешних  воздействий, а так же, за счет находящегося в их составе мышечного волокна обеспечивают изменение формы тела и соответственно передвижение животного. Стрекательные клетки - это оружие для защиты и нападения гидры и так же подразделяются на 3 типа: пенетранты - основные клетки, выстреливают нитью, с особым веществом, которое может парализовать жертву; глютинанты - клетки выделяющие клейкое вещество, для прикрепления к добыче; вольвенты - клетки-арканы, выстреливающие длинной нитью, опутывающей жертву. Третий тип клеток - промежуточные. Это клетки которые могут превратиться в любой тип клеток, они пока не специализированы, и начинают работать при повреждении и росте животного. Последний тип клеток входящий в состав эктодермального слоя - нервные. Клетки звездчатой формы. имеющие множество отростков. За счет этих отростков образуется нервная сеть покрывающая все тело гидры, благодаря чему гидра воспринимать раздражение и реагировать на него.
3. Нервная система кишечнополостных, самая примитивная и относится к диффузному типу. То есть состоит из разбросанных по всему телу нервных клеток.
4. Стрекательная клетка гидры имеет довольно сложное строение. Основой этой клетки служит пузыревидная камера, в которой находится скрученная в спираль стрекательная нить. На внешней поверхности клетки находится чувствительный волосок. Принцип работы клетки следующий: При прикосновении жертвы к чувствительному волоску нить с силой разворачивается и проникает в тело жертвы, направленные назад чешуйки покрывающие нить. как гарпуны не дают нити выскочить, затем по каналу расположенному внутри нити в тело жертвы проникает ядовитое вещество парализующего действия. За счет того, что тело гидры в изобилии покрыто стрекательными клетками, она может убить даже животное превосходящее ее по размеру, например малька рыбы.
5. внутренний слой тела гидры называется энтодерма и состоит из железисто -мускульных клеток. Так же как и кожно мускульные клетки энтодермы, эти клетки имеют в своем строении нервное волокно, позволяющее телу гидры изгибаться и сжиматься. Однако основная функция этих клеток - пищеварение. Полостное и внутриклеточное.
6. Так как гидра является примитивным организмом, ни о какой пищеварительной системе не может идти и речи. Добыча целиком заглатывается и поступает в кишечную полость через ротовое отверстие. Туда выделяют пищеварительные ферменты железисто-мускульные клетки энтодермы - это полостное пищеварение, затем. когда пища частично переварилась, клетки при имеющихся у них жгутиков подтягивают частицы пищи к себе. и поглощают их, внутри них начинается внутриклеточное пищеварение. Непереваренные остатки пищи удаются так же через ротовое отверстие.
10. Так как гидра относится к примитивным организмам ей присущи 2 типа размножения: половое и бесполое. Бесполое осуществляется путем почкования и осуществляется оно только в благоприятное. теплое время года. На теле гидры появляется бугорок, который увеличивается в размерах, затем на нем появляются щупальца и прорезается рот. после чего молодая гидра отделяется от материнской и начинает свою жизнь. Бесполое размножение характерно перед наступлением неблагоприятных условий. Оно происходит за счет образования половых клеток - яйцеклеток и сперматозоидов. При оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом образуется зигота, стенка которой уплотняется и образуется яйцо внутри гидры. При наступлении неблагоприятных условий гидра погибает. а яйцо зимует, для того, чтобы весной из него вышла молодая гидра.
11. У данного термина несколько значений. С одной стороны это отряд типа Кишечнополостные, с другой подвижная стадия развития у некоторых кишечнополостных, характеризующаяся возможностью к половому размножению.
12. Планула - это одна из стадий развития кишечнополостных, она характеризуется уплощенным и удлиненным телом. и к активному передвижению. Она плавает в толще воды, затем прикрепляется к субстрату и переходит к следующей стадии развития - полипу.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота