Иже фотографии растений, с которых пчёлы собирают нектар для образования мёда, указанного в таблице. подпишите под каждой фотографией название соответствующего растения. состав мёда с пасеки ивановых название мёда содержание элементов (мг/кг) калий кальций натрий магний цветочный с клевера 642,5 224,9 89,2 92,0 акациевый 401,0 248,9 90,2 115,5 липовый 199,3 268,4 75,7 97,0 гречишный 491,5 299,9 112,2 135,5 a б в г
У позвоночных органом обоняния является обонятельный эпителий, расположенный в носовой полости на верхней носовой раковине. Вещества, перешедшие из паровой фазы в секрет на поверхности специализированных рецепторов — клеток обонятельного эпителия, вызывают их возбуждение. Нервные импульсы по обонятельным нервам поступают в обонятельные луковицы, а затем в подкорковые центры (миндалину и др.) и, наконец, в корковый центр обоняния мозга (височный отдел) и там обрабатываются. Обонятельный эпителий, нервы и центры обоняния мозга объединяют в обонятельный анализатор.
Бактерии - это одноклеточные организмы(в отличии от других клеток, у клеток бактерий нет ядра) , самые первые живые существа на планете. Обитают практически везде, могут переносить высокие и низкие температуры.Есть даже группы бактерий существовать без кислорода! Имеют самые разные формы. Одни бактерии питаются готовыми органическими веществами, другие - создают органические вещества из неорганических.
Несмотря на их размеры, они играют довольно крупную роль в нашей жизни.
К полезным бактериям можно отнести бактерии гниения, которые разлагают органические остатки мёртвых тел на неорганические. Эти вещества растения используют для питания. Эти бактерии не дают трупам скапливаться и обогащают почву. Без некоторых бактерий невозможно приготовить творог, сметану, кефир, йогурты.
А вредные бактерии, как видно из из названия, пользы не приносят. Многие болезни (туберкулёз, ангина) вызывают именно бактерии.