Известно, что берёза повислая крупное дерево, древесина которого широко используется в хозяйстве. Используя эти сведения, выберите из приведённого ниже списка два
утверждения, относящиеся к описанию данных признаков этого растения.
Запишите в ответе цифры, соответствующие выбранным ответам.
1) Берёза малотребовательна к внешней среде и может расти в самых разнообразных
условиях.
2) При благоприятных условиях растение достигает 25-30 мв высоту, 7-12 м в диаметре
кроны и до 80 см в диаметре ствола.
3) Пыльца берёзы является очень сильным и опасным аллергеном.
4) Берёзовые дрова ценятся как хорошее топливо для домашних печей.
5) Берёза играет важную роль в сохранении лесов после пожаров и вырубок.
Масличные растения идут на получение масла,сахар получаем из сахарного тростника,из сахарной свеклы;из горчичных семян,подсолнечника,льна,семян винограда,разных трав получают растительные масла.
Ткани получают различные из прядильных растений,волокнистых-это лен,конопля,тутовник,хлопчатник.Очень важна для человека древесина.Она нужна на столбы,на изготовление мебели,досок,бруса и т.д.
Из каучуконосов получают резину для обувной ,шинной промышленности,
для строительства,делают изоляторы.
Лекарственные растения применялись человеком для лечения болезней с глубокой древности и в медицине имели исключительно большое значение.Сейчас тоже самое,делают лекарства,настойки,вытяжки.
Растения дают чай,кофе,какао..
Кроме высших хлорофиллоносных растений, для человека имеют также большое значение некоторые низшие растения,такие,как бактерии и грибы. Они используются человеком, для брожений-для получения спиртов,уксуса.Растения выступают как продуценты антибиотиков, получивших широкое применение в медицинской практике -пенициллин, стрептомицин.
Питание По возрасту
Школьники
Особенности правильного питания подростков 12-17 лет
Питание
Витамины
Похудение
Прыщи у девочек
Прыщи у мальчиков
Компьютерная зависимость
Особенности правильного питания подростков 12-17 лет
Содержание
Принципы здорового питания
Потребности подростка в еде
Какие продукты должны составлять рацион?
Как приучить ребенка к здоровой еде?
Режим питания
Какие давать жидкости?
Как составлять меню?
Пример меню
Возможные проблемы
Лишний вес
Анорексия
₽
Продавец: Завод HelFFer. Адрес: Россия, Новосибирск, ул. Троллейная, 87/1. ОГРН: 1155476080143
Универсальный минитрактор HelFFer
Мотоблоки в Тюмени и Тавде
Мотоблок Brait • 19 900 ₽
В подростковом возрасте в организме ребенка активизируются процессы роста. В этот период жизни происходят значительные перемены в работе организма, особенно в гормональной и эмоциональной сфере. Именно поэтому так важно, чтобы подросток получал достаточно калорий и питательных веществ с пищей.
Вы можете воспользоваться калькулятором, чтобы рассчитать нормы веса и роста для подростка. Калькулятор основан на нормах роста и веса от Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).
Калькулятор роста и веса
Мальчик Девочка
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ указать возраст
День
Месяц
Год
РОСТ, см
см
ВЕС, кг
кг
Рассчитать
Принципы здорового питания
Питание должно быть регулярным, поэтому важно организовать режим приемов пищи, который подросток будет соблюдать каждый день.
Меню подростка должно быть максимально разнообразным, чтобы ребенок получал и заменимые, и незаменимые нутриенты в нужном количестве.
Белки в дневном рационе подростка минимум на 50-60% должны быть представлены продуктами животного происхождения.
Жиры подросток должен получать из растительного масла, сметаны, орехов, сыра, сливочного масла и других продуктов. Желательно, чтобы около 70% всех потребляемых жиров в сутки были растительными.
Углеводы ребенок должен получать в большем количестве, чем другие нутриенты. Оптимальное соотношение углеводов к белкам – 4 к 1.
Источники быстрых углеводов (сладкие блюда) должны составлять до 20% от всех употребляемых подростком углеводов.
Сложные углеводы ребенок будет получать из злаков, блюд из картофеля, хлеба. Для приготовления мучных блюд рекомендуется отдавать предпочтение муке с грубым
Рыба должна присутствовать в меню подростка минимум 1-2 раза в неделю. Такие же рекомендации даются и в отношении красного мяса.
Каждый день подростку следует съедать по 5 порций фруктов и овощей. Одна порция представляет собой фрукт средней величины (например, яблоко или апельсин), два маленьких фрукта (например, абрикоса), 50 г салата из овощей, стакан свежевыжатого сока, три столовые ложки овощей после тепловой обработки.
Молочные продукты должны быть в меню подростка ежедневно в виде трех порций.
Ребенок может употреблять жирную и сладкую пищу в небольшом количестве, но такие блюда не должны заменять полезные продукты, так как они содержат слишком мало полезных элементов.
Лучшими видами тепловой обработки продуктов называют отваривание и тушение, а также запекание.
В рационе подростков нежелательны продукты с пищевыми добавками, маргарины, магазинные соусы, не сезонные овощи, сырокопченые колбасы, очень острые блюда, жареные во фритюре продукты, пакетированные соки, леденцы, блюда быстрого питания, жвачки. Также стоит ограничивать потребление белого хлеба и сахара.
Объяснение: