Известно, что искусственным разведением карпа занимались еще в прудовых хозяйствах рыба. Какие качества карпообразных рыб позволяют им быть самыми «одомашненными» рыбами?
Комплекс Гольджи – это сложная сеть полостей, трубочек и пузырьков вокруг ядра. Состоит из трех основных компонентов: группы мембранных полостей, системы трубочек, отходящих от полостей, и пузырьков на концах трубочек. Комплекс Гольджи выполняет следующие функции: в полостях накапливаются вещества, которые синтезируются и транспортируются по ЭПС; здесь они подвергаются химическим изменениям. Модифицированные вещества упаковываются в мембранные пузырьки, которые выбрасываются клеткой в виде секретов. Кроме того, пузырьки используются клеткой в качестве лизосом
Он представляет собой стопку дискообразных мембранных мешочков(цистерн), несколько расширенные ближе к краям ,и связанную с ними систему пузырьков Гольджи. есть 3 отдела цистерн: Цис-отдел( ближний к ряду) Медиальный отдел Транс-отдел(самый отдаленный от ядра)
Назначение: (1) Разделение белков на 3 отдела: 1.Лизосомальный(гликозилированные белки с маннозой) 2.Конститутивный секреция(сюда попадают белки и липиды) 3.Индуцируемая секреция(сюда попадают белки ,которые функционируют за пределами клетки) (2)Формирование слизистых секретов (3)Формирование углеводных компонентов гликокаликса (4)Сульфатирование углеводных и белковых компонентов -гликопротеидов и гликолипидов (5)Частичный протеолиз белков (иногда за счет этого неактивный белок переходит в активный (проинсулин в инсулин)
есть 3 отдела цистерн:
Цис-отдел( ближний к ряду)
Медиальный отдел
Транс-отдел(самый отдаленный от ядра)
Назначение:
(1) Разделение белков на 3 отдела:
1.Лизосомальный(гликозилированные белки с маннозой)
2.Конститутивный секреция(сюда попадают белки и липиды)
3.Индуцируемая секреция(сюда попадают белки ,которые функционируют за пределами клетки)
(2)Формирование слизистых секретов
(3)Формирование углеводных компонентов гликокаликса
(4)Сульфатирование углеводных и белковых компонентов -гликопротеидов и гликолипидов
(5)Частичный протеолиз белков (иногда за счет этого неактивный белок переходит в активный (проинсулин в инсулин)