В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kroylayshic
kroylayshic
23.08.2020 22:09 •  Биология

Известно, что катаракта и нерыжеволосость у человека контролируются доминантными генами, локализованными в разных парах аутосом. Рыжеволосая женщина, не страдающая катарактой, вышла замуж за светловолосого мужчину, недавно перенесшего операцию по удалению катаракты Определите, какие дети могут родиться у этих супругов, если учитывать, что мать у мужчины рыжеволосая и не имела катаракты.

Показать ответ
Ответ:
Амина762
Амина762
08.07.2022 22:35

сезонное изменение:

всем известная смена шкуры зайца или зимняя спячка медведя (и не только)

ну, а у растений это то, что они цветут в определённое время, в том числе и рас семена или то, что деревья скидывают листву осенью, чтобы не тратить на листья вещества и энергию, а сохранять её внутри на период трудных условий (зима)

адаптация к условиям среды:

животные живущие в пустыне различными методами уменьшают потребность в воде, т.е. запасают её в организме (верблюд), что даёт им возможность долгое время обходиться без воды

растения в пустыне делают то же, они не только запасают воду, но и пытаются как можно меньше её испарять (фотосинтез), поэтому у кактусов листья в виде иголок, ради меньшего испарения, а у баобаба огромный ствол с запасённым в нем огромном количестве воды

также у большинства пустынных растений очень длинные стержневые корни, доходящие до водоносного слоя коры

Самым рас примером физической адаптации человека можно назвать акклиматизацию. При этом процессе человек привыкает к новым условиям среды: холоду, жаре, влажности воздуха

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
domka123456789
domka123456789
14.01.2022 21:50

Объяснение:

Определе́ние по́ла, или детермина́ция по́ла, — биологический процесс, в ходе которого развиваются половые характеристики организма. Большинство видов организмов имеет два пола. Иногда встречаются также гермафродиты, сочетающие признаки обоих полов. Некоторые виды имеют лишь один пол и представляют собой самок, размножающихся без оплодотворения путём партеногенеза, в ходе которого на свет появляются также исключительно самки.

Варианты механизмов определения пола[1]

Половое размножение и проявление полового диморфизма широко рас в различных таксономических группах. Для механизмов полоопределения характерно большое разнообразие, что свидетельствует о неоднократности и независимости возникновения пола в различных таксонах[2].

Во многих случаях пол определяется генетически. Генетическая детерминация пола — наиболее рас определения пола у животных и растений, пол при этом может определяться серией аллелей одного или нескольких аутосомных генов, или детерминация пола может происходить при половых хромосом с пол-определяющими генами (см. Хромосомное определение пола)[2]. При хромосомном определении пола набор половых хромосом у самцов и самок, как правило, разный из-за их гетероморфности, и пол определяется комбинациями половых хромосом: ХY, ZW, X0, Z0. В других случаях пол определяется факторами окружающей среды. Например, у всех крокодилов, некоторых ящериц, черепах, рыб и гаттерии пол зависит от температуры, при которой развивалась особь. У муравьёв, пчёл, ос и некоторых других насекомых существует ещё один механизм: пол зависит от числа хромосомных наборов. Гаплоидные самцы развиваются из неоплодотворённых яиц, а диплоидные самки — из оплодотворённых[1]. Некоторые виды не имеют константного пола и могут менять его под действием внешних стимулов. Детали некоторых механизмов определения пола ещё не полностью ясны.

Следует отличать детерминацию пола от дифференцировки пола. После детерминации пола по какому-либо из упомянутых выше механизмов запускается половая дифференцировка. Этот запуск, как правило, осуществляется главным геном — половым локусом, вслед за ним по каскадному механизму в процесс включаются остальные гены.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота