В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Aydan204
Aydan204
21.06.2020 04:28 •  Биология

Известно, что высокий стебель у гороха доминирует над низким. Скрещены между собой гетерозиготные растения. У потомства можно ожидать:
1.низкий стебель
2.высокий стебель
3.высокие и низкие стебли

Показать ответ
Ответ:
404ada505
404ada505
09.11.2021 18:54
Органы растений 

У высших растений ботаники различают два типа органов: вегетативные и генеративные. К первым относят побег и корень. Они составляют тело растения и обеспечивают рост, питание и вегетативное размножение. К генеративным органам относится цветок. Эта недолго живущая часть растения отвечает за его размножение и семян. 

КОРЕНЬ. Благодаря этому вегетативному органу растение получает питание. Обычно корень скрыт в почве или под водой. От побега он отличается отсутствием листьев и почек. Воду и растворенные в ней минеральные элементы корень поглощает не всей поверхностью. Всасывают только корневые волоски – очень нежные и тонкие одноклеточные выросты, расположенные на кончике корня. 

ПОБЕГ. Стебель и листья, образующие побег, не могут формироваться друг без друга. У всех высших растений листья расположены на стебле, даже если он очень короткий, как, например, у подорожника. И наоборот, стебель всегда несет один или несколько листьев, даже если в процессе эволюции они уменьшились (редуцировались) до чешуек, как на цветоносах мать-и-мачехи. 

ЛИСТ. Удивительно творение природы – лист. Благодаря ему растение дышит, испаряет воду и образует органические вещества из воды и углекислого газа. Хотя основные функции листьев у всех растений одинаковы, вид их чрезвычайно разнообразен. Прежде всего листья бывают простые и сложные. Сложный лист в отличие от простого имеет несколько пластинок (листочков) , которые прикреплены к общему черешку. В контурах таких листьев есть сходство или с пером птицы, или с растопыренными пальцами руки. Поэтому они называются перистыми, а другие – пальчатыми сложными листьями. 

СТЕБЕЛЬ. Каркас, опора растения – это стебель. Кроме того, по нему непрерывно происходит двустороннее движение воды и питательных веществ между листьями и корнями. Стебли растений очень разнообразны. Прежде всего они бывают однолетние и многолетние, а также тонкие и толстые, мягкие и твердые, округлые и ребристые . Различают растения с прямостоячими, ползучими, восходящими и вьющимися стеблями. 

ЦВЕТОК. Еще великий немецкий поэт Иоганн Вольфганг Гёте, среди многообразных научных занятий которого была и ботаника, предложил рассматривать цветок как видоизмененный побег. Действительно, в их строении есть сходство. У побега стебель играет роль оси; у цветка тоже есть ось, пусть и очень короткая. Это цветоложе. На нем, словно листья на стебле, расположены по спирали или мутовками все части цветка: околоцветник, тычинки и пестики. Правда, у разных растений эти элементы развиты неодинаково. У большинства растений цветки обоеполые, т. е. содержат и тычинки, и пестики. Реже встречаются растения с однополыми цветками – только тычиночными (мужскими) или только пестичными (женскими) . Располагаться однополые цветки могут по-разному. 

ПЛОД. Защищает созревающие семена и служит их распространению плод. Его принято считать особым органом семенного размножения цветковых растений, хотя фактически плоды образуются после оплодотворения в результате изменения цветков, прежде всего завязи. У многих растений в формировании плода принимают участие и цветоложе, и околоцветник.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Scipelex76
Scipelex76
17.02.2020 02:50
Галогены - элементы VII группы периодической системы Менделеева :
фтор,
хлор,
бром,
йод,
астат - суммарное содержание в земной коре в любой момент времени не превышает одного грамма.

Галогенсодержащие продукты :
поваренная соль, иодированная соль,
морская капуста, кальмары, образцы консервов из морской рыбы,
печень рыбы, орехи, фейхоа),
лекарства (йод, бромгексин,
йод-актив, раствор Люголя, адонис-бром,
препараты бытовой химии («Белизна», «Мистер Пропер», «Доместос»),
предметы личной гигиены (влажные салфетки, зубные пасты “Фтородент”, “Лакалют”, “Сплат”).
Хлорциан как боевое отравляющее вещество общеядовитого действия,
впервые был применен войсками Антанты в июле 1916 года в ходе Первой мировой войны. При подходящих метеоусловиях можно создавать такие концентрации хлорциана, при которых наступает пробой противогаза, и живая сила противника будет поражена, даже если успеет воспользоваться стандартными средствами защиты от ОВ. Достаточно 10-минутного воздействия, при этом смерть наступает в течение 1-15 минут.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота