Известный натуралист трамблэ, изучивший гидру, пытался найти в воде крупных животных, которые бы поедали этих полипов. он начал с того, что предложил их рыбам. сначала рыба приблизилась к гидре и схватила ее, но вместо того, чтобы проглотить, она сразу же «выбросила ее, как бы питая к ней отвращение». то же повторилось пять или шесть раз. объясните поведение рыбы.
Цветок (лат. flos, греч. ανθοζ) — орган семенного размножения цветковых (покрытосеменных) растений.
Цветок представляет собой видоизменённый, укороченный и ограниченный в росте спороносный побег, при для образования спор, гамет и полового процесса, завершающегося образованием плода ссеменами. Исключительная роль цветка как особой морфологической структуры связана с тем, что в нёмполностью совмещены все процессы бесполого и полового размножения. От шишки голосеменных растенийцветок отличается тем, что у него в результате опыления пыльца попадает на рыльце пестика, а не насемязачаток непосредственно, а при последующем половом процессе семязачатки у цветковых развиваются всемена внутри завязи.
Цветок, будучи уникальным образованием по своей природе и функциям, поразительно разнообразен подеталям строения, окраске и размерам. Самые мелкие цветки растений семейства рясковых имеют вдиаметре всего около 1 мм, в то же время как самый крупный цветок у Раффлезии Арнольда (Rafflesia arnoldiiсем. Rafflesiaceae), обитающей в тропических лесах на острове Суматра (Индонезия), достигает в диаметре 91см и имеет массу около 11 кг.
ПОЧИТАЙ ТАМ ЕСТЬ
Окучивание - приваливание земли к корням и основанию стебля растений при окучников, если растения возделываются в правильных рядах, достаточно удаленных друг от друга, в противном случае — мотыгой. Окучник пускается, когда растение достаточно разовьется; он подымает лемехом землю, подхватывает последнюю отвалами и рассыпает ее по обе стороны от линии тяги. Таким образом получаются гребни рыхлой, хорошо проницаемой для воздуха земли; корни растения получают новый источник питательных веществ, отчего усиливается питание растения и лучшее его развитие; почва разрыхляется и задерживает больше влаги; наконец, уничтожаются сорные травы, которые не могли быть удалены мотыгой, вследствие ближайшего соседства с окучиваемым растением.