В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ЮлиLove
ЮлиLove
14.12.2022 00:27 •  Биология

К чему бы привело использование насекомых, голосеменными растениями, для опыления?​

Показать ответ
Ответ:
MrsVaderr
MrsVaderr
03.02.2022 06:22

Даже в чистых и ухоженных домах и квартирах иногда появляются пауки. Многие их боятся и сразу пытаются избавиться от незваных гостей, но сперва следует разобраться — действительно ли опасен домовой паук.

Комнатный паук Тegenaria domestica имеет небольшие размеры, в среднем от 5 до 12 мм. Особенностью является то, что самки в размерах вдвое больше противоположного пола. Окрас — пятнистый, оттенки от светлого до тёмно-жёлтого с бурыми вкраплениями. Расположение пятен на туловище может быть индивидуальным, иногда они образуют узор в виде ёлки. Строение тела у обоих полов не отличается.

Встречается данный вид в любом месте, где живут люди, поскольку дома и квартиры для его представителей — наиболее благоприятная среда. Если же особи всё-таки оказались в дикой природе, они ищут схожее окружение для безопасности, например: упавшее дерево; опавшая листва; заброшенное здание и т. д.

По внешнему виду домовой паук очень схож с бродячим, второе название которого — «кусачий». Он действительно опасен для людей, поскольку из-за его укуса образуется рана, которая очень долго заживает.Но домовой паук не опасен, поскольку его челюсти не могут прокусить кожу, а если и удалось это сделать — яд слишком слаб, чтобы принести вред человеку.

0,0(0 оценок)
Ответ:
yibiuninmk
yibiuninmk
07.05.2022 02:34

Аденозинтрифосфорная кислота (сокр. АТФ, англ. АТР) — нуклеозидтрифосфат, имеющий большое значение в обмене энергии и веществ в организмах. АТФ — универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах, в частности для образования ферментов. Открытие вещества произошло в 1929 году группой учёных Гарвардской медицинской школы — Карлом Ломаном, Сайрусом Фиске и Йеллапрагадой Суббарао[2], а в 1941 году Фриц Липман показал, что АТФ является основным переносчиком энергии в клетке[3].

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота