В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
gax17003
gax17003
16.10.2021 19:50 •  Биология

К идиоадаптациям относятся 1-развитие клубней у картофеля;
2-утрата хлорофилла, корней, листьев у повилики;
3-видоизменение листьев у кактуса;
4-появление цветков у покрытосеменных;
5-появление четырехкамерного сердца у млекопитающих;
6-формирование плоской формы тела у ската

Показать ответ
Ответ:
iraapukhtina7
iraapukhtina7
04.06.2022 19:37

1.Аминокислоты – органические соединения, в состав которых входят аминогруппы (- NH2) и карбоксильные группы (- COOH). Несмотря на то, что в клетках и живых тканях можно встретить больше 300 различных аминокислот, всего 20 из них являются звеньями в процессе строительства пептидов и белков, которые создаются на ДНК-матрице.

2. Нуклеотид — это вещество, образованное из азотистого основания, моносахарида (пентозы) и остатка фосфорной кислоты. В состав нуклеотидов может входить два вида пентоз — рибоза и дезоксирибоза. В РНК содержится рибоза, а в ДНК — дезоксирибоза

3.ДНК – самая важная молекула для всех живых существ, даже растений. Она определяет наследование, кодирования белков и содержит инструкции для развития и размножения всего организма и каждой его клетки в отдельности.

4.Рибосомные РНК составляют около 80% всех РНК клетки. Транспортные РНК осуществляют перенос аминокислот к рибосомам и участвуют в процессе синтеза белка. Молекулы тРНК сравнительно небольшие (в среднем состоят из 80 нуклеотидов), благодаря внутримолекулярным водородным связям они имеют специфическую пространственную структуру, напоминающую лист клевера.

6.Этот процесс называется биосинтезом. Биосинтез — это процесс создания сложных органических веществ в ходе биохимических реакций, протекающих с ферментов.

7.Аминокислот - 20, нуклеотидов – 4, число комбинаций из 4 по 2 = 16, а аминокислот 20, поэтому кодировка не двух, а трехбуквенная, каждая тройка называется кодоном.

8.РНК (рРНК) — синтезируются в ядрышке, входят в состав рибосом. Они участвуют в формировании активного центра рибосомы, где происходит процесс биосинтеза белка. рРНК составляют примерно (85) % всех РНК клетки. Транспортные РНК (тРНК) — образуются в ядре на ДНК, затем переходят в цитоплазму.

9.Синтез белка, т.е. сборка белковых молекул, осуществляется в цитоплазме на рибо-сомах. Информацию к рибосомам приносит информационная РНК (и-РНК). Перевод последовательности нуклеотидов в молекуле ДНК и и-РНК в последова-тельность аминокислот в синтезируемой молекуле белка проходит с использованием спе-циального «шифра», или генетического кода.

10.Биосинтез — это процесс создания сложных органических веществ в ходе биохимических реакций, протекающих с ферментов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Piachenka150
Piachenka150
22.03.2020 02:51
Если составить тест ,то вот:

1.Слюнные железы принимают участие в расщеплении:

а) белков

б) жиров

в) углеводов

г) белков и углеводов.

2. Печень играет большую роль в пищеварении, т.к.:

а) содержит много ферментов

б) в ней всасываются питательные вещества

в) выделяет желчь, эмульгирующую жиры

г) расщепляет жиры.

3. Соляная кислота входит в состав:

а) поджелудочного сока

б) желудочного сока

в) слюны

г) содержимого толстого кишечника.

4. Сокоотделительные рефлексы осуществляются:

а) пищеварительной системой

б) выделительной         системой

в) нервной системой

г) мышцами.

5. Всасывание – это процесс:

а) расщепления сложных веществ на простые

б) образования растворимых питательных веществ

в) прохождения веществ через слой или ряд слоев клеток пищеварительного тракта в кровь или лимфу

г) обезвреживания ядовитых веществ в печени.

6. Липаза – это фермент, расщепляющий:

а) белки

б) жиры

в) крахмал

г) растительную клетчатку.

7. Пепсин – это фермент, который выделяется:

а) слюнными железами

б) желудочными железами

в) кишечными железами

г) печенью.

8. В толстом кишечнике всасывается:

а) аминокислота

б) глюкоза

в) вода

г) глицерин и жирные кислоты.

9. В толстом кишечнике осуществляется процесс:

а) переваривания белков

б) переваривания углеводов

в) переваривания жиров

г) переваривания растительной клетчатки.

10. Пристеночное пищеварение в тонком кишечнике осуществляется за счет:

а) ферментов кишечного сока

б) фагоцитоза клеток эпителия ворсинок

в) ферментов поджелудочного сока

г) желчи.

ОТВЕТЫ:1в,2в,3б,4в,5в,6б,7б,8в,9г,10б

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота