фотосинтез — синтез органических веществ из углекислого газа и воды с обязательным использованием энергии света:
6со2 + 6н2о + qсвета → с6н12о6 + 6о2.
эта фаза протекает в строме хлоропласта. для ее реакций не нужна энергия света, поэтому они происходят не только на свету, но и в темноте. реакции темновой фазы представляют собой цепочку последовательных преобразований углекислого газа (поступает из воздуха), приводящую к образованию глюкозы и других органических веществ.
первая реакция в этой цепочке — фиксация углекислого газа; акцептором углекислого газа является пятиуглеродный сахаррибулозобифосфат (рибф); катализирует реакцию фермент рибулозобифосфат-карбоксилаза (рибф-карбоксилаза). в результате карбоксилирования рибулозобисфосфата образуется неустойчивое шестиуглеродное соединение, которое сразу же распадается на две молекулы фосфоглицериновой кислоты (фгк). затем происходит цикл реакций, в которых через ряд промежуточных продуктов фосфоглицериновая кислота преобразуется в глюкозу. в этих реакциях используются энергии атф и надф·н2, образованных в световую фазу; цикл этих реакций получил название «цикл кальвина»:
6со2 + 24н+ + атф → с6н12о6 + 6н2о.
кроме глюкозы, в процессе фотосинтеза образуются другие мономеры сложных органических соединений — аминокислоты, глицерин и жирные кислоты, нуклеотиды. в настоящее время различают два типа фотосинтеза: с3- и с4-фотосинтез.
1. Основной витамин для иммунитета — витамин С, или аскорбиновая кислота. Витамин С стимулирует защитные силы организма, повышает сопротивляемость к вредоносным вирусам и бактериям.
2. Одна из основных ошибок питания, которую допускают многие люди, заключается в потреблении большого количества слишком жирной пищи. Жареное мясо, торты и пирожные с кремами – конечно, все это очень вкусно, но, однако, не все вкусное – полезно.
Сегодня мы потребляем крайне много вредной пищи, ни в чем себе не отказывая. Мы часто едим не тогда, когда голодны, а просто когда хочется «чего-нибудь вкусненького». Такие перекусы между основными приемами пищи кажутся совсем незначительными. Однако, если это повторяется, происходит изо дня в день, эта практика может быть чревата довольно серьезными последствиями:
уровень потребления жиров значительно увеличивается и превышает необходимую для организма норму!
Токсические вещества, которые содержатся в потребляемой жирной пище и образуются путем взаимодействия друг с другом белков, жиров, глюкозы и нуклеиновых кислот, накапливаются в тканях, нарушая их функции. Употребление жирной пищи часто приводит к таким неприятным явлениям, как тошнота, изжога, рвота, понос и непосредственно влияет на общее самочувствие. Кроме того, злоупотребление такой пищей может стать причиной обострения воспалительных процессов, сердечных заболеваний и заболеваний желудочно-кишечного тракта, ожирения. Как утверждают некоторые врачи, это также развитию атеросклероза и болезни Альцгеймера. Конечно, это не означает, что Вы должны с сегодняшнего дня отказаться от всего жареного и мучного. Во всем следует знать меру. И если отказываться от чего-то, то постепенно.
3. Производитель - это тот,кто производит какой-либо продукт. потребитель - это тот,кто использует товар,который произвёл производитель. например, завод печатает тетрадки, а мы в них пишем. завод - производитель, мы - потребители.
4. Человек является потребителем лишь в том случае, если он приобрел товар для личных нужд. Очень часто один и тот же товар может использоваться как для личного потребления, так и для предпринимательской деятельности, например, перепродажи или производства. Молоко перестает быть потребительским товаром, если его, к примеру, приобретает молочный комбинат для изготовления творога и сыра. Конечно, на практике бывает сложно определить, с какой именно целью вы покупаете товар. Скажем, является потребителем юрист, который купил сборник законов, или телевизионный критик, приобретающий телевизор для дома? В своих комментариях юристы уточняют подобные ситуации термином услуга или товар личного характера. Например, гражданин, приобретающий билет на поезд и проживающий в гостинице во время командировки, хотя и оплачивает их не из своего кармана, но использует их для личных нужд и в этом смысле является потребителем.
При возникновении конфликта надо иметь в виду: если будет доказано, что товар использовался для предпринимательской деятельности, вам будет сложнее отстоять свои права как потребителя.
Несколько обособленно стоит вопрос о том, если государственные организации предоставляют услуги за деньги (например, в бесплатной школе есть уроки, за посещение которых надо платить), становимся ли мы потребителями? В этом случае приобретающий услугу становится потребителем, а государственное учреждение, в данном случае школа, выступает в качестве продавца.
№1) -е
пояснение
фотосинтез — синтез органических веществ из углекислого газа и воды с обязательным использованием энергии света:
6со2 + 6н2о + qсвета → с6н12о6 + 6о2.эта фаза протекает в строме хлоропласта. для ее реакций не нужна энергия света, поэтому они происходят не только на свету, но и в темноте. реакции темновой фазы представляют собой цепочку последовательных преобразований углекислого газа (поступает из воздуха), приводящую к образованию глюкозы и других органических веществ.
первая реакция в этой цепочке — фиксация углекислого газа; акцептором углекислого газа является пятиуглеродный сахаррибулозобифосфат (рибф); катализирует реакцию фермент рибулозобифосфат-карбоксилаза (рибф-карбоксилаза). в результате карбоксилирования рибулозобисфосфата образуется неустойчивое шестиуглеродное соединение, которое сразу же распадается на две молекулы фосфоглицериновой кислоты (фгк). затем происходит цикл реакций, в которых через ряд промежуточных продуктов фосфоглицериновая кислота преобразуется в глюкозу. в этих реакциях используются энергии атф и надф·н2, образованных в световую фазу; цикл этих реакций получил название «цикл кальвина»:
6со2 + 24н+ + атф → с6н12о6 + 6н2о.кроме глюкозы, в процессе фотосинтеза образуются другие мономеры сложных органических соединений — аминокислоты, глицерин и жирные кислоты, нуклеотиды. в настоящее время различают два типа фотосинтеза: с3- и с4-фотосинтез.
1. Основной витамин для иммунитета — витамин С, или аскорбиновая кислота. Витамин С стимулирует защитные силы организма, повышает сопротивляемость к вредоносным вирусам и бактериям.
2. Одна из основных ошибок питания, которую допускают многие люди, заключается в потреблении большого количества слишком жирной пищи. Жареное мясо, торты и пирожные с кремами – конечно, все это очень вкусно, но, однако, не все вкусное – полезно.
Сегодня мы потребляем крайне много вредной пищи, ни в чем себе не отказывая. Мы часто едим не тогда, когда голодны, а просто когда хочется «чего-нибудь вкусненького». Такие перекусы между основными приемами пищи кажутся совсем незначительными. Однако, если это повторяется, происходит изо дня в день, эта практика может быть чревата довольно серьезными последствиями:
уровень потребления жиров значительно увеличивается и превышает необходимую для организма норму!
Токсические вещества, которые содержатся в потребляемой жирной пище и образуются путем взаимодействия друг с другом белков, жиров, глюкозы и нуклеиновых кислот, накапливаются в тканях, нарушая их функции. Употребление жирной пищи часто приводит к таким неприятным явлениям, как тошнота, изжога, рвота, понос и непосредственно влияет на общее самочувствие. Кроме того, злоупотребление такой пищей может стать причиной обострения воспалительных процессов, сердечных заболеваний и заболеваний желудочно-кишечного тракта, ожирения. Как утверждают некоторые врачи, это также развитию атеросклероза и болезни Альцгеймера. Конечно, это не означает, что Вы должны с сегодняшнего дня отказаться от всего жареного и мучного. Во всем следует знать меру. И если отказываться от чего-то, то постепенно.
3. Производитель - это тот,кто производит какой-либо продукт. потребитель - это тот,кто использует товар,который произвёл производитель. например, завод печатает тетрадки, а мы в них пишем. завод - производитель, мы - потребители.
4. Человек является потребителем лишь в том случае, если он приобрел товар для личных нужд. Очень часто один и тот же товар может использоваться как для личного потребления, так и для предпринимательской деятельности, например, перепродажи или производства. Молоко перестает быть потребительским товаром, если его, к примеру, приобретает молочный комбинат для изготовления творога и сыра. Конечно, на практике бывает сложно определить, с какой именно целью вы покупаете товар. Скажем, является потребителем юрист, который купил сборник законов, или телевизионный критик, приобретающий телевизор для дома? В своих комментариях юристы уточняют подобные ситуации термином услуга или товар личного характера. Например, гражданин, приобретающий билет на поезд и проживающий в гостинице во время командировки, хотя и оплачивает их не из своего кармана, но использует их для личных нужд и в этом смысле является потребителем.
При возникновении конфликта надо иметь в виду: если будет доказано, что товар использовался для предпринимательской деятельности, вам будет сложнее отстоять свои права как потребителя.
Несколько обособленно стоит вопрос о том, если государственные организации предоставляют услуги за деньги (например, в бесплатной школе есть уроки, за посещение которых надо платить), становимся ли мы потребителями? В этом случае приобретающий услугу становится потребителем, а государственное учреждение, в данном случае школа, выступает в качестве продавца.
Объяснение: