К какому из перечисленных ниже растений относится описание: Многолетнее, травянистое растение. Цветки имеют околоцветник белого цвета из шести сросшихся лепестков. Плоды - ядовитые красные ягоды. Листья с дуговым жилкованием.
Арахис
Лилия
Кукуруза
Ландыш
Тюлени могут передвигаться как быстро так и медленно.Это зависит от среды в которой они находятся-в воде или на суше.В обоих случаях участвуют ласты.При передвижении в воде принимают участие как передние так и задние ласты.При этом большую роль играют перепонки между ластами и обтекаемая форма тела.Все это тюленю плавать довольно быстро.На суше тюлени двигаются медленно так как участвует в движении лишь передняя пара ласт.
Воробей передвигается на суше и в воздухе конечно же по разному.На суше он двигается небольшими прыжками.При этом он отталкивается от поверхности опираясь одновременно на 2 свои конечности.В воздухе передвижения является полет и проходит он с крыльев
Летучие мыши долго находятся в полете и этому видоизмененные в крылья конечности.По земле двигаются очень неуклюже,так как кости конечностей довольно хрупкие.
2.Кошки ходят или бегают опираясь на 4 конечности.При этом они двигаются очень тихо за счет того что при передвижении опираются на пальцы стопы
Его заслуга заключается прежде всего в том, что он свел воедино все отдельные, довольно многочисленные, но разрозненные факты и с большой убедительностью показал, что никем ни разу не было дано убедительных доказательств в пользу возникновении клетки de novo (заново) из неоформленной массы. Далее Вирхов покапал в специальной области его исследования — в патологии — все преимущество представления о размножении клетки путем делении. Основное сочинение Вирхова носит название «Целлюлярная патология, как учение, основанное на физиологической и патологической гистологии» (1855—1859).
Первая глава этой книги — чисто теоретическая и посвящена рассмотрению клеточной теории. Вирхов доказывал, что клетки представляют собой самый низкий морфологический элемент и только из их совокупности слагаются все живые существа, что вне клетки мы не можем предполагать существования настоящей жизни.
Таким образом, Вирхов специально подчеркнул, что клетке присуща целостность и се жизнедеятельность своеобразна. Он писал: «Жизни приписывается нечто вполне своеобразное. Некоторым это может показаться чем-то вроде биологической мистики, поскольку жизнь таким образом… не сводится вполне на химию и физику. Из дальнейшего изложения каждый убедится, что вряд ли кто может представить себе протекающие процессы более механистичными, чем это делаю я, когда речь идет о процессах жизнедеятельности в элементарных морфологических элементах».
По мнению Вирхова, любой процесс, протекающий в клетке, представляет собой процесс чисто физико-химический, но все же жизнедеятельность исходит от клетки, как от целого. Клетка является живой единицей, сохраняющейся только до тех пор, пока она остается единым целым. Этот взгляд представляет собой совершенно новую точку зрения.
Переходя к конкретному морфологическому описанию клетки, Вирхов не вносит чего-либо особенно нового. В общем он излагает данные о се строении довольно трафаретно и по существу повторяет то, о чем уже много ранее писал Пуркиня. Он отмечает, что основное различие между растительной и животной клеткой заключается в отсутствии у последней целлюлозной оболочки. Он пишет, что «оболочка животной клетки соответствует так называемому первичному мешочку растительной клетки» (так назывался в то время загустевший поверхностный слой протоплазмы). Целлюлозная оболочка им справедливо рассматривалась как нечто, возникшее в результате позднейшего развития из тела самой клетки.