В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
marisina
marisina
20.01.2020 13:47 •  Биология

К какой экологической группе по составу общего рациона и получения пищи относятся песцов

Показать ответ
Ответ:
Whitestar123
Whitestar123
13.04.2021 06:15
Интересно было прочесть послание подростков 60-х годов к современной молодежи. Они надеялись, что на данный момент наш мир кардинально отличается от того, в котором жили они. Они были уверены, что мы свободно общаемся с внеземными цивилизациями, мы сделали очень много полезных открытий и победили почти все опасные заболевания. Человек будущего им представлялся высокоразвитым и очень умным. Интересно, что результаты оказались значительно скромнее ожиданий. Так мы имеем развитую технику по сравнению с тем временем, но это не сделало жизнь легче, потому что чрезмерное количество гаджетов отбивает желание к развитию. Мы - современное поколение - почти перестаем развиваться, познавать мир, потому что все что нужно, это включить компьютер и зайти в Интернет. Мы забываем элементарную человечность, заменяя ее виртуальной жизнью. Мы закапываем свои таланты, разменивая их на пустое и второстепенное. Но у нас все же есть надежда... В свою очередь мы тоже имеем определенное видение того, каким человек может быть, например, лет через 50 или 100. Мы также надеемся на то, что такие болезни, как рак и ВИЧ, будут наконец побеждены, мы надеемся, что освоение просторов Вселенной не ограничатся только электронными устройствами, мы чувствуем, что электроника скоро станет частью нас самих в буквальную смысле - человеку будет вшит чип для упрощения жизни. Мы хотим думать, что человек будущего настолько расширит границы своего сознания, что сможет общаться с мысли и передвигаться во времени и пространстве. Будущее начинается сегодня, а, следовательно, чтобы воплотить все свои мечты и позволить человеку будущего существовать не только в нашем воображении, мы должны уже сегодня сделать свой вклад в познание этого старого, но, тем не менее, загадочного мира, чтобы дать старт новым большим открытием, которые поднимут человечество на новую ступень развития.
0,0(0 оценок)
Ответ:
холера663
холера663
27.06.2021 06:28
Естественной средой обитания пенициллов является почва. Пенициллы часто можно увидеть в виде зеленого или голубого плесневого налета на разнообразных субстратах, в основном, растительных. Гриб пеницилл имеет сходное строение с аспергиллом, также относящимся к плесневым грибам. Вегетативный мицелий пеницилла ветвящийся, прозрачный и состоит из множества клеток. Отличие пеницилла от мукора в том, что его грибница многоклеточная, тогда как у мукора – одноклеточная. Гифы гриба пеницилла либо погружены в субстрат, либо расположены на его поверхности. От гиф отходят прямостоячие или приподнимающиеся конидиеносцы. Эти образования ветвятся в верхнем отделе и формируют кисточки, несущие цепочки одноклеточных окрашенных спор – конидий. Кисточки пенициллов могут быть нескольких видов: одноярусные, двухярусные, трехярусные и несимметричные. У некоторых видов пенициллов конидии образуют пучки – коремии. Размножение пеницилла происходит с спор. Гриб пеницилл, как и мукор провоцирует порчу продуктов питания и принимает участие в разложении тканей растительных и животных организмов, благодаря большому набору выделяемых ферментов. Плесневые налеты на субстратах образуются обычно грибами нескольких видов одновременно. Питание пеницилла осуществляется за счет всасывания готовых органических веществ, поэтому пеницилл, как и все плесени, относится к грибам-паразитам. Некоторые виды пенициллов обладают патогенными свойствами по отношению к человеку, растениям и животным. Большой ущерб хозяйству наносится при размножении гриба с образованием плесени на пищевых и сельскохозяйственных продуктах. Заплесневение кормов при неправильном хранении может повлечь гибель животных после употребления их в пищу из-за накопления разных токсических продуктов. Многие из пенициллов обладают положительными качествами для человека. Они продуцируют ферменты, антибиотики, что обусловливает их широкое применение в фармацевтической и пищевой промышленности. Так, антибактериальный препарат пенициллин получают при использовании Penicillium chrysogenum, Penicillium notatum. Изготовление антибиотика происходит в несколько этапов. Вначале культуру гриба получают на питательных средах с добавлением кукурузного экстракта для лучшей продукции пенициллина. Затем выращивают пенициллин по погруженных культур в особых ферментаторах объемом в несколько тысяч литров. После извлечения пенициллина из культуральной жидкости проводится его обработка органическими растворителями и растворами солей до получения конечного продукта – натриевой или калиевой соли пенициллина. Также плесневые грибы из рода Penicillium широко применяются в сыроварении, в частности, Penicillium camemberti, Penicillium Roquefort. Эти плесени используются в изготовлении «мраморных» сыров, к примеру, «Рокфор», «Горнцгола», «Стилтош». Все перечисленные виды сыров имеют рыхлую структуру, а также характерный вид и запах. Культуры пенициллов применяются на определенном этапе изготовления продукта. Так, при производстве сыра «Рокфор» используется селекционный штамм гриба Penicillium Roquefort, который может развиваться в рыхло спрессованном твороге, так как отлично переносит низкую концентрацию кислорода, а также устойчив к повышенному содержанию солей в кислой среде. Пеницилл выделяет протеолитические и липолитические ферменты, оказывающие воздействие на молочные белки и жиры. Сыр под влиянием плесневых грибов приобретает маслянистость, рыхлость, характерный приятный вкус и запах. В настоящее время ученые проводят дальнейшие исследовательские работы по изучению продуктов обмена веществ пенициллов, чтобы в будущем их можно было использовать на практике в разных отраслях хозяйства.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота