В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dariak98
dariak98
12.06.2022 07:41 •  Биология

Көмірсулар ,крахмал,глюкоза

Показать ответ
Ответ:
рамика2
рамика2
01.06.2021 23:42
Процесс питания имеет большое значение для всех живых существ. Во время этого процесса организм получает нужные ему для поддержания жизни органические в-ва.
Автотрофами называются живые существа,которые создают органические в-ва из неорганических. Автотрофами в основном являются растения и цианобактерии(или сине зеленые). Они сами под действием солнечного света из CO2 и H2O создают себе нужные органические в-ва,таких автотрофов называют фототрофами. Так же существуют хемотрофы,которые создают себе органические в-ва не с энергии солнца,а с энергии химических связей.
Гетеротрофными же называют существ,которые питаются готовыми органическими в-вами. 

В основном все растения автотрофы. Например,тот же дуб или клевер.
Но так же есть и такие,которые дополняют свое автотрофное питание гетеротрофным. Они имеют название- насекомоядные растения. Ярким их представителем является венерина мухоловка.
0,0(0 оценок)
Ответ:
egorbokof
egorbokof
23.02.2020 11:23
Переход семян от состояния покоя к вегетативному росту зародыша и формирующегося из него проростка.П. с. начинается при оптимальном для каждого вида сочетании влажности и темп-ры среды, при к-ромсемена набухают и в клеточных органел-лах активизируются ферменты, усиливающие дыхание и гидролиззапасных веществ, образуются полирибосомы и начинается синтез белков и др. веществ. Субстраты длясинтеза образуются при гидролизе белков, жиров и углеводов запасающих тканей эндосперма, перисперма и(или) семядолей зародыша. П. с. регулируется фитогормонами, к-рые активируются при набухании иперераспределяются между разл. частями семени. П. с. в с.-х. практике характеризуется всхожестью, т. е.процентом семян, давших норм, проростки в оптимальных для них условиях за определённый срок (напр.,для полевых культур — от 6 до 10, для древесных пород — от 10 до 60 сут), а также семян кбыстрому и дружному прорастанию, т. е. энергией прорастания (процент нормально проросших семян втечение короткого, определённого для каждой культуры срока, напр., для полевых культур 3— 5 сут)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота