В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kaverzinaksenia
kaverzinaksenia
15.04.2022 23:19 •  Биология

Көмірсулардың табиғаттағы маңызы? (важность углеводов в природе?)​

Показать ответ
Ответ:
тупикл12
тупикл12
03.11.2021 05:52

1) Кишечнополостные: переваривают пищу в специальной кишечной полости.

2)Черви: у плоских и круглых червей замкнутая пещеварительная система. У кольчатых червей пещеварительная система представляет собой трубку, которая делится на 3 отдела. Первый отдел делится на рот, зоб и глотку. Сквозная пищеварительная система.

3) Членистоногие: есть такая железа, как печень. Переваривают пищу в мешкообразном желудке. У ПАУКОВ ВНЕКИШЕЧНОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ.

4) Моллюски: У этого класса впервые появляется печень. Есть тёрка на языке.

5) Бесчерепные (ланцетники) : рот, расположенный в глубоком предротовом отверстия. Затем идёт глотка, пищевод, желудок.

6) Рыбы (костные и хрящевые): рот, глотка, РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ! Зубы у рыб одинаковые и есть кишечник (длинный и образует петли).

7) Земноводные: рот, глотка, пищевода, желудок и кишечник. Пищеварительная система заканчивается клоакой. ПОЯВИЛИСЬ СЛЮННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ.

8) Рептилии: ПС осталась примерно на том же уровне, что и у амфибий.

9) Птицы: нет зубов, вместо них есть клюв. 2 отдела желудка.

10) Млекопитающие: разные зубы, наличие пищеварительных желез. Ну и соответственно органы пищеварения.

СТОЛБИК С КЛАССАМИ

1)Кишечнополостные: гидроидные, сцифоидные, коралловые полипы.

2)Черви:

*Плоские - ресничные, сосальщика, ленточные.

* Круглые-нет классов

* Кольчатые черви - полихеты, олигохеты и пиявки.

3) Моллюски: Головоногие, Брюхоногие, Двустворчатые.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Nastya26061
Nastya26061
15.01.2020 03:23

1) Сельдь бочковая и малосольные виды рыб могут содержать о 5 граммов соли в 100 граммах продукта.

2) Колбасы сырокопченые и варено-копченые 2-2,5 грамма соли в 10 граммах, сосиски, сардельки и вареная колбаса содержит соли чуть меньше. Примерно около грамма в 100 граммах продукта.

3) Сыры могут содержать от 0.8 до 1 грамма в 10 граммах готового продукта

4) Консервы рыбные, шпроты по норме могут содержать до 1,7 граммов соли на 100 граммов

5) Творог зерненый со сливками- по норме может содержать до 1 грамма соли на 100 граммов продукта

6) Оливки, квашенная капуста и каперсы ожидаемо солененькие. Они могут содержать от 1 до 2,5 граммов соли на 100 граммов продукта

7) Фарш покупной может содержать до 1 грамма натрия хлорида на 100 граммов

8) Овощные консервы, любимые нами в зимнее время: помидоры, баклажаны, перец и кабачковая икра содержат примерно 0, 7 грамма соли на 100 граммов продукта

9) Майонез – кладезь вредностей, содержит примерно 600 мг натрия хлорида в 100 граммах продукта

10) Хлеб и сдоба - это тот продукт, от которого не ожидаешь такого количества соли- порядка полграмма в 100 граммах продукта.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота