В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Елленаа
Елленаа
30.07.2020 22:10 •  Биология

Көмірсулардын полимер түзуі мен олардың суда ерігіштігі арасындағы
байланысты анықтаңдар.

Показать ответ
Ответ:
sema1422
sema1422
11.01.2023 07:58

 

Пульс (лат. pulsus удар, толчок) - периодические, связанные с сокращениями сердца колебания объема сосудов, обусловленные динамикой их кровенаполнения и давления в них в течение одного сердечного цикла. У среднестатистического здорового человека нормальный пульс в покое равняется 60-80 ударам в минуту. Итак, чем экономичнее обменные процессы, тем меньшее количество ударов делает сердце человека за единицу времени, тем больше продолжительность жизни. Если ваша цель - продление жизни, то необходимо следить за эффективностью процесса, а именно за показателями пульса.

 

Правильно будет обратить внимание на следующие особенности. Частота пульса здорового человека в течение дня колеблется. Так, самые низкие значения пульса наблюдаются ранним утром и поздним вечером. Наиболее высоких значений пульс достигает ближе к вечеру. В положении лёжа пульс ниже, чем в положении сидя и тем более стоя. Таким образом, чтобы точнее отслеживать процесс эффективности предпринимаемых мер по повышению экономичности обмена, следует измерять пульс в одно и то же время и в одном и том же положении.

0,0(0 оценок)
Ответ:
bioboy
bioboy
13.12.2022 12:03

Человек использует почти все части кокосовой пальмы. Туземцы тихоокеанских островов строят из ее стволов жилища, крышу которых кроют ее пальмовыми листьями. Сок соцветий сбраживают в алкогольный напиток, кокосовое молоко употребляют в пищу. Мякоть (затвердевший эндосперм) семян едят свежей или высушивают, получая в результате т.н. копру. Из нее выжимают кокосовое масло, идущее на изготовление мыла, свечей и маргарина. Остающийся жмых скармливают скоту. Из скорлупы орехов делают посуду, а из упругих волокон койра – канаты, циновки и грубые ткани. Обычно очищенные от койра орехи обрабатывают паром, после чего скорлупа легко отделяется от семени.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота