Кінцівки розташовані що забезпечує
Скелет вільних
кінцівок як у інших чотириногих хребетних. Відмінність полягає у
формі, кількості та розмірах кісток. Передні кінцівки складаються з
у
На відміну від рептилій і подібно до амфібій, ссавці у передній
кінцівці мають рухомий суглоб, розташований між кістками
передпліччя та кістками зап'ястку. Задня кінцівка ссавців складається
з трьох відділів:
та
Стегно являє собою
Суглоб між стегном і гомілкою спереду прикритий
що утворюється скостенінням м'язового
сухожился. Кінцівки ссавців можуть
у зв'язку з 3
Такой элемент как натрий, является в нашем организме самым главным. Для нашей крови очень важно железо. За строение мускулов отвечает калий. Кальций укрепляет кости. Фосфор их развивает. Сера просто необходима всем клеткам нашего организма.
Кремний – этот элемент отвечает за конструирование кожи, волос, ногтей, мускулов и нервов. Как соляная кислота хлор нужен для соединения кальция, натрия и калия. Функции минеральных солей очень важны.
Спинным костям, зубам, немного крови, мускулам и мозгу нужен фтор. За обмен веществ отвечает йод, поэтому в щитовидной железе его должно быть достаточно. Частью минеральных солей является соль. В ней нуждается кровь и ткани.
Теперь дошла очередь до последнего элемента, входящего в состав минеральных солей. Магний – этот элемент дает зубам и костям особую твердость.
ответ:
как видно из состава, молочная среда содержит в себе различные виды бактерий. в нормальном виде они не опасны для организма, но со временем (в особенности под влиянием ускоряющих факторов) они начинают размножаться, трансформируя лактозу в молочную кислоту. в результате повышается кислотность, что в свою очередь способствует сворачиванию белка и «разделению» жидкости на сыворотку и густую массу.
объяснение:
что влияет на скорость скисания
температура: чем она выше, тем сильнее скисает молоко.
грязная посуда: вода, жир, пыль и другие загрязнения ускоряют процедуру сквашивания молока в 2 раза.
погода: если поставить крынку молока на окно во время грозы, то на утро оно превратится в кефир. точных объяснений этому процессу ученые дать не могут, но многие склоняются к мысли, что так действуют электромагнитные импульсы.
специфические бактерии (искусственные вещества, которые добавляют в молоко при изготовлении кисломолочных продуктов). к ним относятся: кефирный гриб (кефир), молочные дрожжи (йогурты), пропионовокислые бактерии (творог), молочнокислые палочки (ряженка). кстати, дома можно провести простой эксперимент и узнать, сколько белка содержится в вашем любимом молоке.