К нижеперечисленным аутосомно-рецессивным болезням НЕ относится a)
фенилкетонурия
b)
болезнь Тея-Сакса
c)
гемофилия
d)
галактоземия
К нижеперечисленным симптомам болезни Дауна НЕ относится
a)
олигофрения
b)
ожирение
c)
монголоидный разрез глаз
d)
высокий рост
К нижеперечисленным симптомам фенилкетонурии НЕ относится
a)
карликовость
b)
диарея
c)
нарушение пигментации
d)
олигофрения
К нижеперечисленным симптомам болезни Марфана НЕ относится
a)
карликовость
b)
арахнодактилия
c)
порок сердца
d)
атония мышц
в лесу: енот, лось, еж мангуст олень волк лиса соболь барсук бурый медведь ель сосна лиственница пихта клен кедр береза дуб мхи лишайники осина липа ясень малина, земляника, черника, костяника
в степи: болотная черепаха суслик хомяк тушканчик зеленая жаба перепел вобла серая цапля сурок степной орел шалфей тюльпан шренка ирис шампиньёны
в болоте: ондатра, водяная полевка, цапля, журавль, выпь, лягушка сосна клюква морошка
на озере: кувшинки камыши водорошли мох пиявки улитки моллюски клоп комар стрекоза водолей
1) Птицы имеют зоб в нижнем отделе пищевода, два желудка, более длинный тонкий кишечник и более короткий толстый. Это связано с тем, что птицы должны быстро и без помех испражняться для облегчения веса при полёте, а также с отсутствием зубов в ротовой полости, что также облегчает их вес при полёте.
2) Птицы имеют специальные дыхательные мешки, которые выполняют дополнительную газообменную функцию в процессе полета. Их лёгкие чрезвычайно хорошо развиты и имеют очень разветвлённую и богатую сосудистую сетку, что в значительной мере увеличивает интенсивность газообмена у представителей данного класса. Всё это необходимо для обеспечения должного уровня насыщения крови кислородом во время полетов.
3) Интенсивный обмен веществ у птиц объясняется тем, что им необходимо много энергии для нормального полёта и прочих процессов жизнедеятельности. Кроме того, они теплокровные существа, которым необходимо постоянно поддерживать собственную температуру тела стабильной. На это также требуется изрядное количество энергии.
3) Усложнения в строении скелета, появление некоторых новых костей, что в значительной мере облегчило птицам процесс полёта. Формирование перьевого покрова. Усложнение работы нервной системы. Адаптация репродуктивной системы к реалиям жизни данных организмов (наличие только одного яичника у самок к уменьшению своего веса семенники у самцов).