Головастики бесхвостых амфибий (лягушек, жаб) имеют ряд признаков, сходных с рыбами.
Хвост головастика сплюснут как тело рыб, это дает ему возможность плавать в воде. Органами дыхания являются жабры, однако вначале они отличаются от рыбьих и представляют собой наружные ветвистые жабры, как у морских кольчатых червей. Позже они заменяются на жаберные щели с лепестками. Такие жабры прикрываются кожной складкой. Это уже больше похоже на жабры рыб. На челюстях головастиков многих видов есть кератиновые зубчики, которые им скрести растения. У них есть боковая линия. Сердце двухкамерное с одним кругом кровообращения, как у рыб. Продуктом выделения головастика является аммиак, что тоже сходно с рыбами.
При метаморфозе головастик превращается в лягушонка жить на суше. При этом происходит появление ряда новых органов, исчезновение прежних, изменение органов. Подготовка к метаморфозу идет на протяжении всей стадии головастика, но сам метаморфоз происходит быстро, примерно около суток. Метаморфоз начинается под действием специального гормона, который начинает вырабатываться в определенное время.
У головастика развиваются легкие, исчезают жабры и прикрывающий их жаберный мешок. Становятся видны недоразвитые передние лапы будущей лягушки.
В сердце появляется еще одно предсердие путем появления перегородки в ранее существующем. Возникает второй круг кровообращения.
Происходят перестройки пищеварительной системы, укорачивается кишечник. Во время метаморфоза головастик не питается и не растет. Появившейся лягушонок меньше, чем был головастик.
Изменяется ротовой аппарат.
На глазах формируются веки. Сами глаза сдвигаются выше. Появляется барабанная перепонка и система косточек (среднее ухо). Исчезает боковая линия. На коже появляются железы.
В конце метаморфоза исчезает хвост. Его ткани идут на развитие и увеличение конечностей
В природе бактерии распространены чрезвычайно широко. Они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества – остатков погибших животных и растений. Клубеньковые бактерии живут в симбиозе с высшими растениями из семейства бобовых (горох, фасоль, соя, вика, чечевица и др), клубеньковые бактерии могут усваивать из воздуха атмосферный азот и отдавать его растению, а от растения бактерия получает готовые органические вещества. А за счет азота растет зеленая масса растения. Человек использует молочнокислые бактерии для стабилизации кишечного баланса. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать то, как живут и распространяются бактерии. 1) Бактерии бурно развиваются при высокой температуре , соответственно, если понижать температуру, то и их развитие резко замедлиться. Поэтому продукты хранят в холодильнике. 2) Бактериям необходимы благоприятные условия для развития (тобишь нейтральная среда, сырость или сухость и т.п). Такую среду можно разрушить за счёт консервации продуктов. Например соление продуктов :Поваренная соль издавна применяется для сохранения мясных и рыбных продуктов. При посоле, в процессе осмоса, соль «вытягивает из продукта» влагу, сам продукт пропитывается раствором соли и благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий. Или, Например, маринование- органические кислоты не переносят бактерии, но на людей они не сказываются. Многие в организме живут. А которые не живут попадают из внешней среды. Вред наносят? Без некоторых вы жить не сможете. В частности, бактерии кишечника вырабатывают витамины, нужные вам. Что касается вреда, то от никакого, до смертельной болезни могут причинять. Дифтерия, Туберкулез, Коклюш, Гонорея. Антисанитария — противоположность чистоте, стерильности. Совокупность условий, благоприятных для развития болезнетворных бактерий и инфекций, связанная в основном с распространением помёта живых существ в населённых пунктах и отсутствия средств для его безопасной ассенизации, а также с общей загрязненностью территории. Применяют вакцины, антибиотики и прививки.
Головастики бесхвостых амфибий (лягушек, жаб) имеют ряд признаков, сходных с рыбами.
Хвост головастика сплюснут как тело рыб, это дает ему возможность плавать в воде. Органами дыхания являются жабры, однако вначале они отличаются от рыбьих и представляют собой наружные ветвистые жабры, как у морских кольчатых червей. Позже они заменяются на жаберные щели с лепестками. Такие жабры прикрываются кожной складкой. Это уже больше похоже на жабры рыб. На челюстях головастиков многих видов есть кератиновые зубчики, которые им скрести растения. У них есть боковая линия. Сердце двухкамерное с одним кругом кровообращения, как у рыб. Продуктом выделения головастика является аммиак, что тоже сходно с рыбами.
При метаморфозе головастик превращается в лягушонка жить на суше. При этом происходит появление ряда новых органов, исчезновение прежних, изменение органов. Подготовка к метаморфозу идет на протяжении всей стадии головастика, но сам метаморфоз происходит быстро, примерно около суток. Метаморфоз начинается под действием специального гормона, который начинает вырабатываться в определенное время.
У головастика развиваются легкие, исчезают жабры и прикрывающий их жаберный мешок. Становятся видны недоразвитые передние лапы будущей лягушки.
В сердце появляется еще одно предсердие путем появления перегородки в ранее существующем. Возникает второй круг кровообращения.Происходят перестройки пищеварительной системы, укорачивается кишечник. Во время метаморфоза головастик не питается и не растет. Появившейся лягушонок меньше, чем был головастик.
Изменяется ротовой аппарат.
На глазах формируются веки. Сами глаза сдвигаются выше. Появляется барабанная перепонка и система косточек (среднее ухо). Исчезает боковая линия. На коже появляются железы.
В конце метаморфоза исчезает хвост. Его ткани идут на развитие и увеличение конечностей
Клубеньковые бактерии живут в симбиозе с высшими растениями из семейства бобовых (горох, фасоль, соя, вика, чечевица и др), клубеньковые бактерии могут усваивать из воздуха атмосферный азот и отдавать его растению, а от растения бактерия получает готовые органические вещества. А за счет азота растет зеленая масса растения.
Человек использует молочнокислые бактерии для стабилизации кишечного баланса.
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать то, как живут и распространяются бактерии.
1) Бактерии бурно развиваются при высокой температуре , соответственно, если понижать температуру, то и их развитие резко замедлиться. Поэтому продукты хранят в холодильнике.
2) Бактериям необходимы благоприятные условия для развития (тобишь нейтральная среда, сырость или сухость и т.п). Такую среду можно разрушить за счёт консервации продуктов. Например соление продуктов :Поваренная соль издавна применяется для сохранения мясных и рыбных продуктов. При посоле, в процессе осмоса, соль «вытягивает из продукта» влагу, сам продукт пропитывается раствором соли и благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий. Или, Например, маринование- органические кислоты не переносят бактерии, но на людей они не сказываются.
Многие в организме живут. А которые не живут попадают из внешней среды. Вред наносят? Без некоторых вы жить не сможете. В частности, бактерии кишечника вырабатывают витамины, нужные вам. Что касается вреда, то от никакого, до смертельной болезни могут причинять.
Дифтерия, Туберкулез, Коклюш, Гонорея.
Антисанитария — противоположность чистоте, стерильности. Совокупность условий, благоприятных для развития болезнетворных бактерий и инфекций, связанная в основном с распространением помёта живых существ в населённых пунктах и отсутствия средств для его безопасной ассенизации, а также с общей загрязненностью территории.
Применяют вакцины, антибиотики и прививки.