2.Поверхность полушарий образована несколькими слоями нервных клеток — так называемой корой. У млекопитающих со сравнительно простым поведением (кролики, мыши) кора полушарий гладкая. У хищных млеко питающих и приматов, отличающихся сложным поведением, кора полушарий имеет многочисленные извилины и борозды, увеличивающие их поверхность.
3.У копытных, питающихся грубой растительной пищей, желудок сложный, он состоит из четырёх отделов . Только последний из них является собственно желудком.
У грызунов желудок простой (кроме хомяка, у него 2 отдела: преджелудок (наподобие рубца) и собственно желудок, где происходит ферментация. Особенность кишечника — большая слепая кишка, в которой пища перерабатывается путем брожения.
Абрико́с — плод дерева абрикос, обычно абрикоса обыкновенного (лат. Prunus armeniaca Lin., Armeniaca vulgaris Lam.)[1][2], но также и близкородственных ему видов из секции Armeniaca подрода Prunus (в России эту секцию принято считать отдельным родом[3]): маньчжурского абрикоса (Prunus mandshurica), японского абрикоса (Prunus mume), сибирского абрикоса (Prunus sibirica)[3], бриансонского абрикоса (Prunus brigantina)[4] и т. д.[5][3][6] Также абрикосами называют плоды некоторых гибридных видов[3].
2.Поверхность полушарий образована несколькими слоями нервных клеток — так называемой корой. У млекопитающих со сравнительно простым поведением (кролики, мыши) кора полушарий гладкая. У хищных млеко питающих и приматов, отличающихся сложным поведением, кора полушарий имеет многочисленные извилины и борозды, увеличивающие их поверхность.
3.У копытных, питающихся грубой растительной пищей, желудок сложный, он состоит из четырёх отделов . Только последний из них является собственно желудком.
У грызунов желудок простой (кроме хомяка, у него 2 отдела: преджелудок (наподобие рубца) и собственно желудок, где происходит ферментация. Особенность кишечника — большая слепая кишка, в которой пища перерабатывается путем брожения.
Объяснение:
можно убрать лишнее если не кратко
ну как-то так
Объяснение:
Абрико́с — плод дерева абрикос, обычно абрикоса обыкновенного (лат. Prunus armeniaca Lin., Armeniaca vulgaris Lam.)[1][2], но также и близкородственных ему видов из секции Armeniaca подрода Prunus (в России эту секцию принято считать отдельным родом[3]): маньчжурского абрикоса (Prunus mandshurica), японского абрикоса (Prunus mume), сибирского абрикоса (Prunus sibirica)[3], бриансонского абрикоса (Prunus brigantina)[4] и т. д.[5][3][6] Также абрикосами называют плоды некоторых гибридных видов[3].