В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
indyouk014
indyouk014
22.12.2022 03:02 •  Биология

как численность сельскохозяйственных животных влияет
на парниковый эффект? ответ поясните.

Показать ответ
Ответ:
Gsjhcf
Gsjhcf
14.04.2023 01:09

давайте обсудим цифры в нашем теле, знаете ли вы, что:

•1 минута-1 литр жидкости.

•сутки - 200 л крови.

•почки – 1/160 часть массы тела.

•часто причиной заболеваний почек-могут быть так называемые восходящие инфекции. при несоблюдении личной гигиены болезнетворные микробы проникают через мочеиспускательный канал в мочевой пузырь и распространяются на другие участки мочевыделительной системы, вызывая их воспаление.

•вредное действие на почки оказывает поедание слишком острой пищи. такая пища нередко вызывает нарушение функции почек.

0,0(0 оценок)
Ответ:
PolinaRomanova174
PolinaRomanova174
26.10.2020 23:41

ответ:

1. слизистая оболочка желудка – покрывает сплошь всю внутреннюю поверхность желудка. слизистая выстлана цилиндрическими эпителиальными клетками, непрерывно вырабатывающими слизь с богатым содержанием бикарбоната. слизь обволакивает стенки желудка изнутри и защищает их от разрушения под действием кислоты и ферментов. на поверхности слизистой обнаруживается большое количество микроскопических пор – желудочные ямки, которые являются устьями желез желудка залегающих в более глубоком подслизистом слое. эпителий выстилающий слизистую желудка быстро восстанавливается непрерывному размножению и миграции эпителиальных клеток из устьев желудочных желез. железы желудка представляют собой мешковидные впячивания слизистой оболочки желудка. как уже упоминалось выше, они уходят в глубину подслизистого слоя. стенки желез состоят из клеток различного типа, каждая из которых выполняет определенную функцию. так, различаем клетки вырабатывающие соляную кислоту, клетки вырабатывающие пепсин (пищеварительный фермент расщепляющий белки) , а так же многочисленные клетки синтезирующие биологически активные вещества участвующие в регуляции пищеварения. помимо желез, слизистая желудка содержит и тонкий слой собственных мышечных волокон, которым и формируются складки слизистой желудка, увеличивающие общую поверхность слизистой оболочки.

2. подслизистая оболочка - представляет собой слой рыхлой соединительной ткани, богатой кровеносными и нервными окончаниями. подслизистая оболочка выполняет исключительно важную функцию питания слизистой оболочки (сама слизистая оболочка лишена кровеносных сосудов) , обеспечивающую возможность постоянной регенерации эпителия. проходящие в подслизистой оболочке вегетативные нервные волокна осуществляют нервную регуляцию процесса пищеварения (мейснерово нервное сплетение) .

3. мышечный слой – мышечная оболочка стенки желудка состоит из трех слоев разнонаправленных гладкомышечных волокон обеспечивающих моторную функцию желудка (перемешивание пищи, проталкивание пищи в кишечник или в пищевод при рвоте) . между волокнами мышечной стенки залегает второе нервное сплетение (ауэрбахово) , которое выполняет функцию регуляуции тонуса и моторики мышц желудка.

4. серозный слой – самый наружный слой, представляющий собой производное брюшины, покрывающую большую часть внутренних органов брюшной полости. серозный слой представляет собой тонкую пленку покрытую эпителием. эпителий серозной оболочки постоянно вырабатывает жидкость, смазывающую внутренние органы уменьшая трение между ними. избыток жидкости отводится за счет лимфатических и кровеносных сосудов брюшины. также, в серозной оболочке содержится большое количество чувствительных нервных волокон, раздражение которых и определяет болевой синдром при различных заболеваниях желудка или других внутренних органов

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота