В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
MuertoLegend
MuertoLegend
15.02.2021 14:53 •  Биология

Как можно отличить съедобный от несъедобного ( ядовитого ) гриба?

Показать ответ
Ответ:
Mashoo4rik
Mashoo4rik
29.07.2020 01:38
У каждого съедобного грибы есть свой ядовитый (несъедобный) двойник, поэтому нужно быть очень внимательным и аккуратным. После похода за грибами попробуйте разложить грибы по кучкам в зависимости от названия: белые, грузди, подосиновики, лисички и так далее. Так очень легко будет определить ядовитый гриб, который будет отличаться от остальных. Нужно помнить главное правило: если сомневаетесь в съедобности гриба, то смело его выкидывайте.У белого гриба есть ядовитый двойник – это польский гриб. Если он полежит, то ножка у польского гриба начинает краснеть, а цвет под шляпкой тоже отличается от настоящего белого гриба. Поэтому в разложенной кучке он сразу будет выделяться.У сыроежек и лисичек есть ядовитый двойник - это бледная поганка. Шляпка у поганки серовато-зеленая, а на ножке, в отличие от сыроежки, внизу у неё есть утолщение.А низу есть привожу памятку по отличию съедобных грибов от несъедобных.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота