В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
danilrykov200
danilrykov200
05.10.2022 22:18 •  Биология

Как называется длительный исторический процесс развития природы

Показать ответ
Ответ:
goodsmalgirl
goodsmalgirl
05.06.2020 21:59
1. Вегетативные органы – органы, составляющие тело растения, поддерживающие его индивидуальные функции и вегетативное размножение. К вегетативным органам относятся корень, стебель и лист. У растений, части тела высших растений, выполняющие основнеы функции питания и обмена веществ с внеш. средой. Не участвуют непосредственно в спорообразовании и половом размножении, но могут выполнять функцию вегетативного размножения.

Вегетативные органы отвечают за питание и обмен веществ растения, т.е. обеспечивают его существование. Генеративные органы осуществляют семенное размножение растений. Иногда встречается термин «репродуктивные органы» – это органы, служащие для размножения, т.е. к ним можно отнести и вегетативные, и генеративные органы.

Корневая система, у которой главный корень хорошо выражен и занимает стержневое положение, называется стержневой. Такие корневые системы можно видеть у фасоли, гороха, одуванчика, тыквы, подсолнечника, березы, дуба и многих других двудольных растений. Корневая система, образованная одинаковыми по размерам ветвящимися придаточными и боковыми корнями, называется мочковатой. Она имеет вид пучка — мочки (например, у подорожника, лютика, пшеницы, лука). Мочковатые корневые системы характерны для всех однодольных растений и некоторых двудольных.

Лист — часть побега. Он осуществляет три основные функции — фотосинтез (образование органических веществ), газообмен и испарение воды. Лист имеет листовую пластинку, черешок, основание и прилистники.

Стебель — осевая часть побега. Он выполняет различные функции: осевую, проводящую, опорную, запасающую. Внешнее и внутреннее строение стебля обусловлено теми функциями, которые он выполняет в жизни растения. На поперечном срезе ветви или спила дерева легко различить следующие участки: кору, камбий, древесину и сердцевину.

2. ОНТОГЕНЕЗ (индивидуальное развитие),процесс развития организма с момента зарождения до конца жизни. Характеризуется тесно взаимосвязанными количественными (рост) и качественными (дифференцировка) преобразованиями, строго определёнными для каждого периода развития. Термин «онтогенез» введён нем. биологом Э. Геккелем в 1866 г. У различных представителей животного мира онтогенез протекает своеобразно. Для некоторых из них (напр., насекомых) характерно личиночное развитие с последующим метаморфозом. У яйцекладущих животных большая часть онтогенеза проходит в яйцах, откладываемых во внешнюю среду. Человеку и плацентарным животным свойственно внутриутробное развитие. В этом случае в онтогенезе выделяют 3 периода – проэмбриональный, эмбриональный (внутриутробный) и постэмбриональный. В проэмбриональном периоде развиваются и формируются женские и мужские половые клетки – гаметы, которые при слиянии образуют оплодотворённое яйцо (зиготу). 
ФИЛОГЕНЕЗ (филогения)  - историческое развитие организмов, или эволюция органического мира; можно говорить и о филогенезе тех или органов.

В эволюционном процессе принято различать микроэволюцию и макроэволюцию .

Макроэволюция реализуется в филогенезе, т.е. в процессе исторического становления и развития отдельных видов и других систематических групп более высокого ранга. Как и вся эволюция, филогенез связан с онтогенезом и гологенезом .

Этот процесс принято изображать графически в виде филогенетического древа (или филемы ), показывающего возможные родственные связи между отдельными ветвями живого (филогенетическими стволами, или филами ).

3. При кровотечении из поверхностных вен следует промыть рану перекисью водорода и наложить тугую повязку. Для этого к ране прикладывают стерильную салфетку, на нее тугой комок ваты и плотно забинтовывают круговыми ходами. После наложения тугой повязки следует обязательно обратиться к врачу. Если повязка значительно пропитывается кровью и кровотечение не останавливается, то следует предположить повреждение глубоких вен и наложить жгут.

Кровотечение из глубоких вен конечностей, а также вен шеи и головы требует принятия мер, так как за короткий промежуток времени человек потеряет достаточно большой объем крови. Уменьшение объема циркулирующей крови может привести к шоку, острой почечной недостаточности и другим состояниям, которые угрожают жизни.При подозрении на кровотечение из глубоких вен необходимо:

Придать конечности возвышенное положение;Наложить жгут;К месту кровотечения приложить пузырь со льдом или грелку с холодной водой;В кратчайшие сроки доставить пострадавшего в клинику.

При повреждении вен шеи возникает проблема в пережатии кровоточащего сосуда, ведь вполне естественно, что использовать жгут нельзя. Если есть вероятность развития такого состояния, человека следует как можно скорее доставить в больницу.

0,0(0 оценок)
Ответ:
T1shka136
T1shka136
05.06.2020 21:59

 1) насекомоядные растения обитают в условиях, где почвы или вода бедны минеральным питанием или практически отсутствует

растениям для наращивания зеленой массы нужет азот, который  в подобных условиях практически не доступен, вот они и восполняют эту нехватку, ловя и пеерваривая насекомых.        2)Семейство крестоцветные насчитывает 3200 видов, распространено практически по всей земле, но, в основном, сосредоточено в Евразии. Многие представители семейства имеют первостепенное хозяйственное значение. К ним относится капуста огородная - вид, давший в процессе селекции бесчисленное число сортов. Основные группы сортов: кочанная, цветная, брюссельская капуста, кольраби и многие другие. Хорошо известны в качестве овощей, относящиеся к одному виду редька и редиc; репа и брюква. Острые приправы приготовляются из хрена и горчиц-сарептской и черной. Салатную зелень дает кресс-салат.
Большое хозяйственное значение имеют и масличные культуры крестоцветных, такие, как рапс, горчицы сарептская и белая и др., семена которых дают ценные большей частью технические, масла.
Широко используются крестоцветные, особенно турнепс, для получения высококачественых зеленых кормов. Кроме того, в семействе много декоративных видов, например, левкой. Много среди растений семейства и сорняков. Это всем известная пастушья сумка, ярутка полевая, редька дикая, икотник серо-зеленый.    

3) Экологический фактор - это любой элемент среды, оказывающий прямое или косвенное влияние на живые организмы хотя бы на протяжении одной из фаз их развития.

По своей природе экологические факторы делят, по крайней мере, на три группы:

абиотические факторы - влияния неживой природы;

биотические факторы - влияния живой природы.

антропогенные факторы - влияния, вызванные разумной и неразумной деятельностью человека ("антропос" - человек).       3) теневыносливые ( точно не знаю , вроде теневыносливые )

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота