В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
maksik008
maksik008
06.05.2023 13:30 •  Биология

Как обитатели наземно-воздушной среды при к колебаниям температуры?​

Показать ответ
Ответ:
Нонэйм2
Нонэйм2
13.01.2021 15:48

Фиксация азота - это процесс, при котором молекулярный азот в воздухе превращается в аммиак ( NH

3) или родственные азотистые соединения в почве. Атмосферный азот - это молекулярный диазот , относительно инертная молекула, которая метаболически бесполезна для всех, кроме нескольких микроорганизмов. Биологическая азотфиксация превращает N

2 в аммиак, который метаболизируется большинством организмов.

Фиксация азота необходима для жизни, поскольку фиксированные неорганические соединения азота необходимы для биосинтеза всех азотсодержащих органических соединений , таких как аминокислоты и белки , нуклеозидтрифосфаты и нуклеиновые кислоты . Как часть азотного цикла , он необходим для сельского хозяйства и производства удобрений . Это также косвенно связано с производством всех химических соединений азота, включая некоторые взрывчатые вещества, фармацевтические препараты и красители.

Фиксация азота осуществляются естественным образом в почве с микроорганизмов , называемых диазотрофов , которые включают бактерии , такие как Azotobacter и архие . Некоторые азотфиксирующие бактерии имеют симбиотические отношения с группами растений, особенно с бобовыми . Более слабые несимбиотические отношения между диазотрофами и растениями часто называют ассоциативными, как видно из фиксации азота на корнях риса . Закрепление азота происходит между некоторыми термитами и грибами . Это происходит естественным образом в воздухе с х производств с молнии .

Вся биологическая азотфиксация осуществляется ферментами, называемыми нитрогеназами . Эти ферменты содержат железо , часто со вторым металлом, обычно молибденом, но иногда и ванадием .

0,0(0 оценок)
Ответ:
gamergrisha1
gamergrisha1
07.12.2022 01:56

Н. И. Вавилов считал, что в тех регионах мира, где наблюдается наибольшее число сортов и разновидностей какого-либо растения, находится место исторического происхождения и одомашнивания этого растения. Он считал, что в местах, где располагались великие цивилизации, нужно искать центры происхождения культурных растений. Именно там, в местах естественного произрастания, человек производил первичный отбор и размножение наиболее продуктивных разновидностей растений. Все это, в совокупности с благоприятными природными условиями, могло стать причиной укрепления и дальнейшего развития поселений человека. И, как следствие, мы можем указывать на эти центры многообразия культурных растений как на места, где располагались великие цивилизации. 

Для разных культур существуют свои центры многообразия, где сосредоточено наибольшее число сортов, разновидностей, разнообразных наследственных уклонений. Эти центры многообразия являются вместе с тем районами происхождения сортов данной культуры. Большинство центров совпадает с древними очагами земледелия. Это в основном не равнинные, а горные районы. 

Таких центров многообразия Н. И. Вавилов насчитывал сначала 8. В более поздних работах он различает 7 основных центров. 

Перечислим эти центры и основные, происходящие из них культуры: 

1) Южноазиатский тропический центр. Тропическая Индия, Индокитай, Южный Китай, острова Юго-Восточной Азии. Исключительно богат культурными растениями (около 1/3 известных видов культурных растений) . Родина риса, сахарного тростника, множества плодовых и овощных культур. 

2) Восточноазиатский центр. Центральный и Восточный Китай, Япония, остров Тайвань, Корея. Родина сои, нескольких видов множества плодовых и овощных культур. Этот центр тоже богат видами культурных растений — около 20% мирового многообразия. 

3) Юго-западноазиатский центр. Малая Азия, Средняя Азия, Иран, Афганистан, Северо-Западная Индия. Родина нескольких форм пшеницы, ржи, многих зерновых, бобовых, винограда, плодовых. В нем возникло 14% мировой культурной флоры. 

4) Средиземноморский центр. Страны, расположенные по берегам Средиземного моря. Этот центр, где располагались величайшие древние цивилизации, дал около 11% видов культурных растений. В их числе маслины, многие кормовые растения (клевер, одноцветковая чечевица) , многие овощные (капуста) и, кормовые культуры. 

5) Абиссинский центр. Небольшой район Африканского материка с очень своеобразной флорой культурных растений. Очевидно, очень древний очаг самобытной земледельческой культуры. Родина зернового сорго, одного вида бананов, масличного растения нута, ряда особых форм пшеницы и ячменя. 

6) Центральноамериканский центр. Южная Мексика. Родина кукурузы, длинноволокнистого хлопчатника, какао, ряда тыквенных, фасоли — всего около 90 видов культурных растений. 

7) Андийский (Южноамериканский) центр. Включает часть районов Андийского горного хребта вдоль западного побережья Южной Америки. Родина многих клубненосных растений, и в том числе картофеля, некоторых лекарственных растений (кокаиновый куст, хинное дерево и др. ) . 

Подавляющее большинство культурных растений связано с одним или несколькими из перечисленных выше географических центров. Но существуют немногие виды, имеющие иное, независимое от этих центров происхождение. Так, например, финиковая пальма была введена в культуру в оазисах Аравии и, может быть, Сахары. 

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота