Изучение популяций важно для прогнозирования происходящих в них изменений и их регулирования. Например, при заготовках древесины очень важно знать скорость восстановления леса, чтобы правильно планировать интенсивность рубок. Аналогична ситуация с популяциями животных, которые используются человеком для получения пищевого или пушного сырья. Практически значимо с медико-санитарной точки зрения изучение популяций мелких грызунов — носителей возбудителя опасного для человека заболевания — чумы.
1) Лилейные: гусиный лук, пролески, лилии, тюльпаны ,чеснок, спаржа,нарцисс, вороний глаз, черемша, сцилла.
2) Злаковые: пшеница, рожь, рис, кукуруза, пырей, тимофеефка, мятлик, бамбук, тростник, лисохвост.
3) Крестоцветные: капуста, редис, репа, сурепка, пастушья сумка,ярутка полевая, хрен, брюква, рапс.
4) Бобовые: горох, фасоль, клевер, люцерна, люпин, акация, верблюжья колючка, арахис, чечевица, соя.
5) Розоцветные: яблоня, груша, вишня, слива, роза, земляника, малина, шиповник, персик, миндаль, лапчатка, черемуха.
6) Пасленовые: картофель, баклажан, помидор,перец болгарский, табак, дурман, махорка, белена, паслен.э
7) Зонтичные: тмин, морковь,сельдерей, укроп, пастернак, кориандр, ажгон.
8) Сложноцветные: хризантема, георгин, салат, томинабр, лопух, астра, амброзия, подсолнечник, ромашка, одуванчик, василек.
Объяснение:
правильно 1000процент