Кризисы экологические антропогенные обусловлены загрязнением окружающей среды, уничтожением растительного покрова, животного мира, вовлечением больших территорий в хозяйственный оборот.
Кризисы экологические антропогенного характера с учетом масштабов разрушения целостности и иерархичности экосистемы можно разделить на четыре основные группы: 1) компонентные; 2) репрезентативные; 3) тотальные; 4) глобальный.
В Кризисы экологические антропогенного характера носили локальный характер. Возросшая производящая мощь человечества позволила ему начать стремительное преобразование биосферы, грозящее превратиться в Кризис экологический глобальный. По этой причине у человечества не остается иного выхода как перейти на коэволюционный путь развития, поскольку истоки Кризисов экологических коренятся в несоответствии законов социально-технического развития законам эволюции биосферы.
Живая кость содержит 50% воды, 12,5% органических веществ белковой природы (оссеин и оссеомукоид) , 21,8% неорганических минеральных веществ (главным образом фосфат кальция) и 15,7% жира. В высушенной кости 2/з составляют неорганические вещества, от которых зависит твердость кости, и 1/з - органические вещества, обусловливающие ее упругость. В этом можно легко убедиться, проделав несложные опыты. Если прокаливанием кости удалить из нее все органические вещества, то кость, хотя и сохранит свою форму, станет хрупкой, так как именно сгоревшие органические вещества придают ей гибкость, упругость и эластичность. Если опустить кость в концентрированную кислоту, то она уже через несколько часов станет мягкой, легко гнущейся: произошла декальцинация кости, неорганические соединения, придающие кости твердость, растворились. Содержание в кости минеральных (неорганических) веществ с возрастом постепенно увеличивается, в результате чего кости пожилых и старых людей становятся более хрупкими. По этой причине даже незначительные травмы у стариков сопровождаются переломами костей. Гибкость и упругость костей у детей зависят от относительно большего содержания в них органических веществ.
Кризисы экологические антропогенного характера с учетом масштабов разрушения целостности и иерархичности экосистемы можно разделить на четыре основные группы: 1) компонентные; 2) репрезентативные; 3) тотальные; 4) глобальный.
В Кризисы экологические антропогенного характера носили локальный характер.
Возросшая производящая мощь человечества позволила ему начать стремительное преобразование биосферы, грозящее превратиться в Кризис экологический глобальный. По этой причине у человечества не остается иного выхода как перейти на коэволюционный путь развития, поскольку истоки Кризисов экологических коренятся в несоответствии законов социально-технического развития законам эволюции биосферы.