В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Askmay
Askmay
27.01.2023 17:21 •  Биология

Как решать вопросы по биологии??

Показать ответ
Ответ:
Dragon969
Dragon969
24.06.2021 20:46

В процессе развития организма влияние на его выносливость разнообразных экологических факторов до определённого периода довольно существенно. Данный период времени ограничен промежутком от зарождения зиготы и до полноценного биологического становления организма как взрослой особи. 

Основываясь на реакции таких представителей вида в ответ на действие того или иного экологического фактора можно сформировать так называемый «экологический ряд». Он иллюстрирует общую совокупность особей, расположенных в зависимости от нарастающей или убывающей степени влияния на них одного или сразу нескольких экологических факторов. 

После утраты организмом статуса фертильного и с вступлением его в период старости, экологические факторы вновь начинают отыгрывать весьма существенную роль в уровне выносливости организма.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Nikol3001
Nikol3001
02.05.2021 18:09

Для профілактики йододефіциту потрібно регулярно їсти продукти, у яких багато йоду зокрема: морську рибу, морепродукти, морську капусту, хурму, солодкий перець , волоські горіхи, зернята яблук.

Най шою профілактикою дефіциту йоду в організмі є споживання йодованої солі, насиченої цим елементом. Щоби знизити ризики йододефіциту, для приготування щоденних страв замініть звичайну сіль на йодовану.)))

Щоб уникнути йододефіциту, до щоденного раціону слід включити такі продукти:

морепродукти (мідії, кальмари, креветки, ікру);

білу рибу (минтай, хек, тріску та ін.);

морську капусту (ламінарію);

овочі (картоплю, редиску, часник, буряк, томати, баклажани, спаржу, зелену цибулю, щавель, шпинат);

фрукти (банани, апельсини, гранат, мандарини, яблука)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота