Оба этих ученых внесли большой вклад в создание эволюционный эмбриологии. Ковалевский изучал строение ланцетника и написал работу“История развития ланцетника” Основной целью было обнаружение сходства ланцетника с позвоночными и беспозвоночными. Таким образом он установил что дробление яйца ланцетника больше напоминает дробление беспозвоночных на стадии бластулы и гаструлы однако позже сходно с развитием позвоночных с момента образования нервной системы-медулярной трубки хорды жаберных отверстий и хвостового плавника.Из этого он сделал вывод что ланцетник это переходная форма между позвоночными и беспозвоночными животными. Мечников исследовал губок и медуз, т. е. низших многоклеточных. Создал теория происхождения многоклеточных организмов -теорию фагоцителлы.Исследовав образование гаструлы у низших многоклеточных, он указал что гаструляция путем впячивания это позднее эволюционное образование.Согласно И.И. Мечникову, первичный колониальный организм являлся по своей сути структурой похожей на бластулу и состоял из одинаковых клеток, образующих шар. Двуслойность по его мнению возникла из-за того что клетки, захватившие пищу, теряли жгутик и перемещались вглубь колонии.Это разделению на внешний — движущий и внутренний — питающий слои.А фагоцителла дала начало губкам и турбеляриям
Смотри. В клетках картофеля накапливается крахмал. Именно он вступает в реакцию с йодом, придавая картофелю темно-синий цвет - это качественная реакция на определение крахмала. 1) В клетках клубня картофеля очень много запасающего вещества крахмала, который вступает в реакцию с йодом. Они окрашиваются потому, дорогой мой, что все структуры клетки покрыты крахмалом. 2) Мякоть картофеля, позволю сказать далеко не белая, а скорее нежно желтоватая! Впрочем неважно. Почему? Потому что крахмал белого цвета, содержащийся в картофеле( а точнее в лейкопластах клеток), придает клубню характерный беловатый оттенок. 3) В клетках картофеля есть органоиды - лейкопласты. Лейкопласты являются местом накопления запасного питательного вещества – крахмала.
Ковалевский изучал строение ланцетника и написал работу“История развития ланцетника” Основной целью было обнаружение сходства ланцетника с позвоночными и беспозвоночными. Таким образом он установил что дробление яйца ланцетника больше напоминает дробление беспозвоночных на стадии бластулы и гаструлы однако позже сходно с развитием позвоночных с момента образования нервной системы-медулярной трубки хорды жаберных отверстий и хвостового плавника.Из этого он сделал вывод что ланцетник это переходная форма между позвоночными и беспозвоночными животными.
Мечников исследовал губок и медуз, т. е. низших многоклеточных. Создал теория происхождения многоклеточных организмов -теорию фагоцителлы.Исследовав образование гаструлы у низших многоклеточных, он указал что гаструляция путем впячивания это позднее эволюционное образование.Согласно И.И. Мечникову, первичный колониальный организм являлся по своей сути структурой похожей на бластулу и состоял из одинаковых клеток, образующих шар. Двуслойность по его мнению возникла из-за того что клетки, захватившие пищу, теряли жгутик и перемещались вглубь колонии.Это разделению на внешний — движущий и внутренний — питающий слои.А фагоцителла дала начало губкам и турбеляриям
1) В клетках клубня картофеля очень много запасающего вещества крахмала, который вступает в реакцию с йодом. Они окрашиваются потому, дорогой мой, что все структуры клетки покрыты крахмалом.
2) Мякоть картофеля, позволю сказать далеко не белая, а скорее нежно желтоватая! Впрочем неважно. Почему? Потому что крахмал белого цвета, содержащийся в картофеле( а точнее в лейкопластах клеток), придает клубню характерный беловатый оттенок.
3) В клетках картофеля есть органоиды - лейкопласты. Лейкопласты являются местом накопления запасного питательного вещества – крахмала.