1) б (Биологическое значение мейоза заключается в поддержании постоянства числа хромосом при наличии полового процесса. Мейоз обеспечивает также появление новых сочетаний наследственных задатков при дальнейшем оплодотворении.)
2) гидра (Почкование — тип бесполого или вегетативного размножения животных, грибов и растений, при котором дочерние особи формируются из выростов тела материнского организма (почек). )
3) а
(У мхов из проросшей споры развивается предросток. Чередование поколений есть и у мхов, и у папоротников. Бесполое размножение происходит с спор и у мхов, и у папоротников. И мхам, и папоротникам для оплодотворения нужна вода.)
На современном этапе наука еще не может однозначно заявить, вредны или полезны генно-модифицированные продукты (ГМО), в связи этим в международной практике сформировались различные стандарты регулирования их производства и распространения. В данной статье автором рассматриваются подходы, выработанные рядом международных организаций и положенных в основу регулирования отдельными странами. В частности, дается характеристика принципа «существенной эквивалентности» и «принципа предосторожности». Анализируется нормативный статус генно-модифицированных культур в странах ЕС и США, приводятся положения основных международных актов, регулирующих производство и оборот ГМО.
1) б (Биологическое значение мейоза заключается в поддержании постоянства числа хромосом при наличии полового процесса. Мейоз обеспечивает также появление новых сочетаний наследственных задатков при дальнейшем оплодотворении.)
2) гидра (Почкование — тип бесполого или вегетативного размножения животных, грибов и растений, при котором дочерние особи формируются из выростов тела материнского организма (почек). )
3) а
(У мхов из проросшей споры развивается предросток. Чередование поколений есть и у мхов, и у папоротников. Бесполое размножение происходит с спор и у мхов, и у папоротников. И мхам, и папоротникам для оплодотворения нужна вода.)
Объяснение:
На современном этапе наука еще не может однозначно заявить, вредны или полезны генно-модифицированные продукты (ГМО), в связи этим в международной практике сформировались различные стандарты регулирования их производства и распространения. В данной статье автором рассматриваются подходы, выработанные рядом международных организаций и положенных в основу регулирования отдельными странами. В частности, дается характеристика принципа «существенной эквивалентности» и «принципа предосторожности». Анализируется нормативный статус генно-модифицированных культур в странах ЕС и США, приводятся положения основных международных актов, регулирующих производство и оборот ГМО.