В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Eyre
Eyre
21.01.2023 10:22 •  Биология

Как вы думаете, какой биоценоз будет более устойчив к различным вмешательствам (климат, хищники): с большей или меньшей численностью? Почему?

2. Подумайте и ответьте, где обитают консументы и редуценты.

3. Давайте с вами сравним две среды: пустыню и дубраву. Где будет более разнообразный видовой состав и почему?

Показать ответ
Ответ:
lololokgjh
lololokgjh
11.05.2020 06:20
Моллюски —симметричные мягкотелые животные, бывают моллюски асимметричное, имеющие раковину, мантию, мантийную полость, незамкнутую кровеносную систему.

Вторичная полость тела (целом) хорошо выражена только у зародышей , а у взрослых моллюсков сохраняется в виде околосердечной сумки и полости половой железы. Промежутки между органами заполнены соединительной тканью (Скользкая)

Типы Моллюски: Брюхоногие, Двустворчатые, Головоногие.

Моллюски (или их ещё называют Мягкотелые) — один из самых крупных Типов животных. Известно свыше 130 тысяч видов моллюсков. Моллюски обитают в морях, пресных водах, на суше. Некоторые паразитируют на других животных.

Пищеварительная система зависит от типа питания моллюсков.
Ротовая полость переходит в глотку, а затем — в пищевод, который ведёт в желудок и кишечник. В него впадают протоки пищеварительной железы. Непереваренные остатки пищи выбрасываются через анальное отверстие.

Дыхание у моллюсков, живущих в воде, осуществляется жабрами, а у наземных — с лёгких.

Некоторые водные моллюски (например, прудовики) также дышат лёгкими, периодически поднимаясь к поверхности воды, чтобы вдохнуть

Размножение

Моллюски размножаются только половым путём.

Размножаются моллюски, откладывая яйца.
Из оплодотворённого яйца развивается или личинка, ведущая планктонный образ жизни, или сформировавшийся маленький моллюск.

Кровеносная система

В кровеносную систему входят сердце (орган, обеспечивающий движение крови по сосудам и полостям тела) и сосуды. Сердце обычно состоит из трёх камер: одного желудочка и двух предсердий (у Брюхоногих — две камеры: предсердие и желудочек).

*Моллюски имеют незамкнутую кровеносную систему* (за исключением головоногих). Это означает, что кровь течёт не только по кровеносным сосудам, но и по специальным полостям между органами, а затем кровь вновь собирается в сосуды и поступает в жабры или лёгкие для обогащения кислородом.

```Происхождение Моллюсков ```

Видимо, Моллюски произошли от общих с Кольчатыми червями предков.

В эмбриональном (зародышевом) развитии Моллюсков можно наблюдать много общего с развитием Многощетинковых Кольчатых червей. Это указывает на
эволюционные связи между ними.

Типичная личинка морских моллюсков (парусник) очень похожа на личинку кольчатых червей, несущую большие лопасти, усаженные ресничками.
0,0(0 оценок)
Ответ:
BobrLite
BobrLite
07.05.2022 17:31
Бактериальная инфекция человека - инвазия (заражение) человека бактериальным организмом, которое ведёт к возникновению определённого заболевания в связи с паразитизмом бактерии. Каждый возбудитель имеет свой путь инвазии:
Воздушно-капельный или аспирационный. В основном этим в организм попадают возбудители инфекций дыхательных путей (палочка Коха, стафилококки, пневмококки).
Пероральный путь. Это путь проникновения возбудителя заболевания в организм человека через рот. Этим путём пользуется всем известная патогенная кишечная палочка, иногда может проникать дифтерийная палочка и прочие.
Контактно-бытовой путь. Попадание в организм человека через кожу и слизистые оболочки при контакте человека с возбудителем. К примеру, этим путём в организм человека может проникать дизентерийная палочка.
При проникновении в организм человека бактерия начинает интенсивно размножаться, дабы увеличить свои шансы на выживание, так как иммунитет рано или поздно её обнаружит. Колония бактерий начинает во-первых потреблять накопленные нами вещества для своего пропитания, истощая нас, а во-вторых выделять токсины, отравляющие наш организм. И конечно наш иммунитет, в борьбе с инфекцией, подготавливает иммунный ответ, обеспечивая нам неприятные ощущения в виде озноба, лихорадки, воспаления и прочего.
С любой бактериальной инфекцией нужно бороться как можно быстрее, так как она может дать серьёзные осложнения даже при облегчённом течении. Нельзя полагаться лишь на свой иммунитет, поэтому нужно обращаться к соответствующим врачам.
Основной метод лечения бактериальных заболеваний - лечение антибиотиками. Это специальные вещества, которые неспецифически убивают бактериальные клетки, подавляя в них какие-либо процессы (синтез клеточных стенок, синтез РНК или ДНК и т.д.). Однако это не единственный метод лечения, так как в совокупности с антибиотиками применяют и некоторые другие лекарства. Чего уж стоит туберкулинотерапия, где для лечения туберкулёза используют массу других веществ, кроме антибиотиков.
Самый надёжный защититься от бактериальных заболеваний - своевременно делать вакцины. Вакцинация - процедура введения в наш организм ослабленный патогенный микроорганизм (в нашем случае бактерия), который будет обнаружен и уничтожен иммунной системой. При этом формируется гуморальный иммунитет - вырабатываются и сохраняются антитела. Поэтому при заболевании уже реальным патогеном, наш организм незамедлительно начнёт борьбу с ним антителами, таким образом ускоряя выздоровление во много раз.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота