Как вы считаете, насколько похожими на родительское поколение будут потомки, получившиеся в результате размножения многоклеточных организмов частями их тел?
Известно, что представители семейства сельдевых составляют большую часть мирового улова. сельдь – стайная рыба; она ходит большими косяками, которые служат удобным источником дешевых пищевых и технических продуктов. лов сельди всегда составлял основную долю в рыболовстве исландии, нидерландов, польши, скандинавских стран и россии. к другим сельдеобразным, имеющим первостепенное хозяйственное значение, относятся анчоус, сардина и менхэден. годовая добыча сельдеобразных всеми странами мира составляет около 15 млн. т. из рыб, имеющих наибольшее хозяйственное значение, следует выделить треску, лов которой с древнейших времен является основой интенсивного рыболовства в северной атлантике. некогда годовой улов трески только в районе большой ньюфаундлендской банки (в северо-западной части атлантического океана) доходил до 1 млн. т, но уже в начале 1990-х годов упал более чем на 70%. треска составляет большую часть рыбы, добываемой рыбопромысловыми флотами великобритании и исландии; ее уловы имели существенное значение для бывшего , а для норвегии так же важны и теперь. из проходных рыб, нерестящихся в реках, наибольшее хозяйственное значение принадлежит лососю. добывают его главным образом в штатах вашингтон, орегон, аляска и калифорния, а также в британской колумбии, на российском дальнем востоке и в японии. ловят лосося также в чили, австралии и новой зеландии, куда были в свое время завезены некоторые его виды. рост продукции из семги начался развитию соответствующих предприятий марикультуры, и эта продукция стала важным элементом международной торговли. рекордное количество консервированной семги было произведено в 1936 – 9 млн. ящиков, общее нетто которых составило 238 тыс. т. с развитием рынка рыбной продукции на нем стали появляться и менее традиционные изделия из рыб отрядов окунеобразных и карпообразных. ловом тунцов в средиземном море и у берегов японии люди занимались издавна. однако благоприятные условия для реализации продукции из этого рода рыб были созданы лишь в начале 20 в. в связи с развитием предприятий по консервированию тунцового мяса, чему образовался новый рынок сбыта этих рыб в мировом масштабе.
F1 Кремовые
Р Кремовые х Кремовые
F2 1Желт 2Кремовые 1 Белые
Следовательно, Желтые - A; Белые - а; Кремовые Аа
Перепишем дано:
Р ♀ АА (Желтые) x ♂ аа (Белые)
F1 Аа (Кремовые)
Р Аа (Кремовые) х Аа (Кремовые)
F2 1АА Желт 2Аа Кремовые 1аа Белые
1) Скрещивание Кремовых и белых:
Р ♀ Аа (кремовые) x ♂ АА (желтые)
G A, a A
F1 AA(жёлтые), Aа (кремовые) 50/50
2) Скрещивание Кремовых с Белыми
Р ♀ Аа (кремовые) x ♂ аа (белые)
G А а а
F1 Аа (кремовые); аа (белые) 50/50