В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
788SOS111
788SOS111
17.10.2021 22:13 •  Биология

Как вы считаете, почему для транспортировки из одной части растения в другую (например, из листа к корню) используются такие углеводы, как глюкоза и фруктоза, а для накапливания углеводов в запас (например, в клубне картофеля) используется крахмал? какие свойства целлюлозы делают её незаменимым компонентом клеточной стенки?

Показать ответ
Ответ:
КсюшаКотW
КсюшаКотW
05.10.2020 08:42
Глюкоза и фруктоза, растворённые в воде, используются для транспортировки, т.к. находятся в жидком (растворённом) состоянии. Жидкости легче перемещаться по сосудам, нежели не растворённому крахмалу. Крахмал же, накапливается потому, что транспортировать его не нужно.
Для целлюлозы характерны: механическая прочность (за счёт водородных связей), не растворимость в воде и слабых кислотах, при нагревании не разрушается, сохранение эластичности.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота