Разнообразные зерна можно свести к двум основным видам: низкому и высокому.
При низком пропуская зерно через жернова или вальцы, стремятся сразу получить муку, а при высоком зерно дробят постепенно и сначала получают из него крупы, или, как их принято называть, крупки; эти крупки подвергают затем очистке, сортируют по качеству и только после этого превращают в муку.
Высокий дает больший выход муки и больше муки высоких сортов по сравнению с низким но он обходится дороже, требует большего количества машин и большего расхода энергии.
В мукомольной промышленности мельницы с низким называют обойными, а с высоким сортовыми.
Низкий Этим можно получать муку различного качества (до высоких сортов включительно, но с малыми выходами) . Ниже приводятся основные разновидности низкого
получают или обыкновенную, муку может быть разовым, когда зерно пропускают только один раз через жернов и сразу получают всю муку, или повторительным, когда после пропуска через жернов или вальцы продукт и остаток на сите снова размалывают, повторяя такую обработку до тех пор, пока продукт не будет полностью измельчен и на сите ничего не будет оставаться.
Разнообразные зерна можно свести к двум основным видам: низкому и высокому.
При низком пропуская зерно через жернова или вальцы, стремятся сразу получить муку, а при высоком зерно дробят постепенно и сначала получают из него крупы, или, как их принято называть, крупки; эти крупки подвергают затем очистке, сортируют по качеству и только после этого превращают в муку.
Высокий дает больший выход муки и больше муки высоких сортов по сравнению с низким но он обходится дороже, требует большего количества машин и большего расхода энергии.
В мукомольной промышленности мельницы с низким называют обойными, а с высоким сортовыми.
Низкий Этим можно получать муку различного качества (до высоких сортов включительно, но с малыми выходами) . Ниже приводятся основные разновидности низкого
получают или обыкновенную, муку может быть разовым, когда зерно пропускают только один раз через жернов и сразу получают всю муку, или повторительным, когда после пропуска через жернов или вальцы продукт и остаток на сите снова размалывают, повторяя такую обработку до тех пор, пока продукт не будет полностью измельчен и на сите ничего не будет оставаться.
ответ: чем больше тем лучше усваивается.
Объяснение: больше тем больше фракция, качество и количество отрубей + "отходов" в муке. По этому такая мука очень полезна для организма человека.
УДАЧИ!!!