В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kM4X1Mk
kM4X1Mk
18.08.2021 11:44 •  Биология

Какая длина члеников дождевого червя?

Показать ответ
Ответ:
dodpddpfp
dodpddpfp
09.03.2023 17:14

перья образованы роговицей. как и наши волосы и ногти, они состоят из рогового вещества — кератина. обычно у пера есть проходящий посредине стержень и плоское опахало. часть опахала, находящаяся ближе к телу, как правило, бывает пушистой и рыхлой.  

 

нижняя, основная часть стержня — очин — полая; она лишена опахала, частично погружена в кожу и укреплена в перьевой сумке. само опахало состоит из ствола, от которого в обе стороны идут бородки первого порядка с расходящимися от них тонкими боро-дочками. бородки первого порядка, прочно соединенные двумя бородочек, могут отделяться друг от друга, как половинки застежки-«молнии» , и снова сцепляться. чтобы понять, как это происходит, посмотрим на бородочки в микроскоп.  

 

отходящие от бородок первого порядка и лежащие друг против друга бородочки устроены по-разному. направленные к телу дугообразные бородочки — плоские, с одним загнутым в виде желоба краем.  

 

обращенные к верхушке пера крючкообразные бородочки увенчаны несколькими острыми и изогнутыми крючочками, которые цепляются за дужки соседней бородочки. так и образуется сплошное и прочное опахало пера. если где-нибудь в нем появляется брешь, птица может быстро и легко «застегнуть» ее клювом, как замочком «молнии» .  

перья  

раздел: птицеводство  

«птицу узнают по перьям» . эта народная мудрость отражает тот научный факт, что перо – это уникальное образование, встречающееся только у одного класса животных.  

перо – прекрасный теплоизоляционный и водозащитный материал.  

свое происхождение перья птиц ведут от чешуи пресмыкающихся и также состоят из рогового вещества. они, как и чешуя рептилий, являются производными в основном поверхностного, эпителиального, слоя кожи (эпидермиса) , и состоят из отмерших и сильно видоизмененных клеток.  

много перьев – хороших и разных  

 

по строению различают перья нескольких типов: контурные, пуховые, нитевидные, пух и щетинки.  

контурные перья, видимо, являются наиболее знакомыми читателю . они покрывают все тело птицы, образуют крылья и хвост и характерный «птичий» облик. внешне контурное перо подразделяется на находящийся в осевой части стержень и опахало. нижняя, свободная, часть стержня называется очином. он имеет внутреннюю полость, которая заполнена губчатой тканью. на нижнем конце очина полость открывается небольшим отверстием – нижним пупком пера, а на его верхнем конце на границе с опахалом находится, соответственно, верхний пупок. стержень в районе опахала более плотен по структуре, не имеет внутренней полости, а его сердцевина образована ороговевшими клетками, заполненными воздухом. само опахало образовано отходящими в обе стороны от стержня мелкими «ответвлениями» – бородками первого порядка. они так плотно сцеплены между собой, что производят впечатление сплошной поверхности. но если внимательно присмотреться, а еще лучше – положить контурное перо под бинокуляр, то можно увидеть, что от каждой бородки первого порядка с обеих сторон отходят более мелкие бородки, называемые бородками второго порядка, или бородочками. если же рассмотреть этот участок под еще большим увеличением, то на каждой бородке второго порядка обнаружится некоторое число маленьких крючочков. именно с их соседние бородки сцеплены между собой, в результате чего образуется сплошная пластинка  

пух отличается от пухового пера отсутствием стержня – его бородки, также несцепленные, отходят сразу от очина.

0,0(0 оценок)
Ответ:
zeus333
zeus333
13.05.2023 11:03

Текстовая информация — информация, выраженная с естественных и формальных языков в письменной или печатной форме.

Для ручного ввода текстовой информации чаще всего используются клавиатура и мышь. Для голосового ввода — микрофон вместе с соответствующими современными программами распознавания голоса.

Сканирование

Для оптического ввода в компьютер и преобразования в электронную форму текстовые документы и изображения (фотографии, рисунки, слайды) необходимо оцифровать. Технологический процесс оцифровки, в результате которого создается графический образ бумажного документа, называется сканированием. Устройства к оцифровке изображений, — планшетный, листовой, слайдовый и барабанный сканеры, цифровые камеры, платы ввода видеоданных и др.

Графический файл, полученный в результате сканирования, хранит растровое изображение исходного документа (состоящее из точек).

Распознавание текста

После обработки документа сканером получается графическое изображение документа (графический образ), т. е. набор разноцветных точек. Сканированный текст нельзя редактировать, выбрать из него фрагмент и т. п. Для того, чтобы редактирование стало возможным, следует перевести сканированный текст из графического в текстовый формат. Программы выполнять эту операцию, называются программами распознавания текста, или OCR (англ. Optical Character Recognition — оптическое распознавание символов).

Проблема распознавания текста является весьма сложной. Современные алгоритмы распознавания текста не ориентируются ни на конкретный шрифт, ни на конкретный алфавит. Большинство программ распознавать текст на нескольких языках, представленный в различных формах (например, таблицах, нескольких колонках) и с различным качеством печати.

Лидером среди программ распознавания, которые поддерживают работу с русским языком, является FineReader российской компании ABBYY. Программа производит распознавание текста более чем со 180 языков, открывает файлы многих графических форматов (TIFF, JPG, PFD, PNG, DjVu и др.). Встроена возможность распознавания изображений с цифровых фотоаппаратов.

Еще одна система — OCR CuneiForm — бесплатная программа сканирования и распознавания текста российской компании Cognitive Technologies. Она обеспечивает распознавание текста с сохранением исходного вида документов на более чем 20 языках, в том числе русском, а также распознавание смешанного русско–английского текста.

Текстовые документы предпочтительнее сканировать из системы распознавания, а не с запуска «родной» программы сканера, поскольку та все равно будет вызвана для процесса сканирования, а после его завершения документ предстоит распознавать.

Пример процесса распознавания

Рассмотрим процесс распознавания документов на примере программы ABBYY FineReader.

При установке программы на компьютер команды ее запуска добавляются во многие контекстные меню. Можно открыть изображение документа прямо из окна Проводника или Моего компьютера, выбрав из контекстного меню команду Открыть с

Также при установке программа интегрируется в приложения MS Office. В таких программах, как MS Word, MS Exсel, появится панель ABBYY FineReader. Для распознавания документов непосредственно из MS Word или MS Excel нужно нажать кнопку этой панели, проверить в диалоговом окне установленные опции и нажать кнопку Старт. Будет запущена программу FineReader, а распознанный ею текст будет передан обратно в MS Word или MS Exсel.

В стартовом окне FineReader содержится список наиболее распространенных сценариев обработки документов (последовательностей операций). Например, сценарий Сканировать в PDF содержит набор операций: «отсканировать — распознать — сохранить в PDF». Наиболее часто используется сценарий Сканировать в Microsoft Word — он предлагает отсканировать документ, распознать его содержимое и передать в текстовый редактор Word. Можно выполнить требуемые действия и без выбора сценария — запуская самостоятельно нужные этапы.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота