Никакая. Усвоение пищи напрямую зависит от её молекулярного состава.
В сыром мясе белки не гидролизованы, соответственно на их усвоение потребуется больше времени и больше ферментов. Вареное мясо (частичный гидролиз белков произошел за счет высокой температуры при варке) усвоится значительно быстрее и лучше.
Растительная пища содержит много сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка в принципе не расщепляется ферментами нашего организма. В толстом кишечнике в этом нам симбиотическая микрофлора. Углеводы же - основной источник энергии. Чем сложнее углевод, тем труднее её расщепить и переварить. Крахмал (картофель) - сложный. Фруктоза(груша) - более простой.
Никакая. Усвоение пищи напрямую зависит от её молекулярного состава.
В сыром мясе белки не гидролизованы, соответственно на их усвоение потребуется больше времени и больше ферментов. Вареное мясо (частичный гидролиз белков произошел за счет высокой температуры при варке) усвоится значительно быстрее и лучше.
Растительная пища содержит много сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка в принципе не расщепляется ферментами нашего организма. В толстом кишечнике в этом нам симбиотическая микрофлора. Углеводы же - основной источник энергии. Чем сложнее углевод, тем труднее её расщепить и переварить. Крахмал (картофель) - сложный. Фруктоза(груша) - более простой.
Очень спорный вопрос...