Стабильная нормальная температура внутренних органов и крови поддерживает постоянство биохимических реакций, перемещение электролитов, вязкость внутриклеточной жидкости и транспорт биологических жидкостей. Температура также влияет на процессы возбуждения и торможения в нервной системе, защитные реакции иммунитета, выделение гормонов и всасывание питательных веществ в пищеварительном тракте. Если при температуре 37 организм ещё вполне спокойно функционирует, то при температуре 38 и выше могут нарушаться некоторые процессы.
Производителями принято называть автотрофные организмы. Для них характерно самостоятельное производство органических веществ вследствие ряда химических реакций. Наглядный пример производителей в живой природе - то растения. Они синтезируют питательные вещества благодаря фотосинтезу.
Потребители - это организмы гетеротрофные. Они получают уже готовые органические вещества с пищей. Например, зайцы, потребляющие ту самую растительную пищу с уже синтезированными сложными органическими веществами, являются потребителями. Сюда же относятся амфибии, рептилии, птицы, млекопитающие и человек.
Третий тип организмов - разлагатели - выполняют своего рода "санитарную" функцию. К ним причисляют такие организмы как грибы, всевозможные бактерии, разлагающие остатки погибших растений и животных. Благодаря их деятельности в природе поддерживается постоянство круговорота веществ.
Стабильная нормальная температура внутренних органов и крови поддерживает постоянство биохимических реакций, перемещение электролитов, вязкость внутриклеточной жидкости и транспорт биологических жидкостей. Температура также влияет на процессы возбуждения и торможения в нервной системе, защитные реакции иммунитета, выделение гормонов и всасывание питательных веществ в пищеварительном тракте. Если при температуре 37 организм ещё вполне спокойно функционирует, то при температуре 38 и выше могут нарушаться некоторые процессы.
Производителями принято называть автотрофные организмы. Для них характерно самостоятельное производство органических веществ вследствие ряда химических реакций. Наглядный пример производителей в живой природе - то растения. Они синтезируют питательные вещества благодаря фотосинтезу.
Потребители - это организмы гетеротрофные. Они получают уже готовые органические вещества с пищей. Например, зайцы, потребляющие ту самую растительную пищу с уже синтезированными сложными органическими веществами, являются потребителями. Сюда же относятся амфибии, рептилии, птицы, млекопитающие и человек.
Третий тип организмов - разлагатели - выполняют своего рода "санитарную" функцию. К ним причисляют такие организмы как грибы, всевозможные бактерии, разлагающие остатки погибших растений и животных. Благодаря их деятельности в природе поддерживается постоянство круговорота веществ.