В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Аскарбинка25
Аскарбинка25
29.01.2023 09:32 •  Биология

Какая птица относится к кочующим?

серая ворона

журавль

ласточка

Показать ответ
Ответ:
myyyrrr
myyyrrr
26.09.2020 18:41

ответ:ост кролика совершается очень быстро, так как молоко крольчих обладает высокими питательными качествами.

По при к самостоятельной жизни (по воз­растной зрелости) по международной номенклатуре новорождён­ные кролики низкоматурантные животные. Так, крольчата ро­дятся очень бес голыми и слепыми. Особенно резко бросается в глаза разница при сравнении новорождённых кроль­чонка и зайчонка: последний родится зрячим и покрытым шер­стью и уже через несколько дней начинает самостоятельное су­ществование.

Крольчата до возраста 17-20 дней питаются только моло­ком матери (многоплодие может не совпадать с повышенной мо­лочностью). Глаза у крольчат открываются на 9 — 14-й день. На 15-20-й день они начинают выходить из гнезда.

Объяснение:

Питание молоком

До 20-го дня крольчата питаются только молоком матери, поэтому их рост, развитие полностью зависят от молочности крольчих, количества потреблённого ими молока.

Молочность крольчих связана с кормлением, возрастом, се­зоном года, породой и другими паратипическими факторами. Максимальная молочность у крольчих отмечена после второго — третьего окрола. Продолжительность лактации — 27 — 28 дней; за этот период общее отделение молока составляет 3 — 5 кг.

Молоко крольчих в первые два-три дня имеет густую конси­стенцию (молозиво) и очень ценно с точки зрения питательности и иммунологической защиты. По своему химическому составу оно более богато жиром, чем молоко других сельскохозяйствен­ных животных. Его состав в зависимости от периода лактации следующий: жира 10 — 20%, белка — 10 — 15%, золы — 1,4 — 3,0, в том числе кальция — 0,64%, фосфора — 0,44, молочного сахара — 1,8 — 2,1%. На долю сухих веществ свыше 30%.

Набор веса у кролика

Уже через 2 дня после рождения вес крольчонка увеличивается при­близительно на треть, на 6-й день вес удваивается, а на 10-ый день превышает вес при рождении приблизительно в 3 раза. Да­лее увеличение веса происходит следующим образом: к концу 2-й недели вес кролика в 3,3 раза превышает вес при рождении, к концу 3-й недели — 3,5 — 4 раза, к концу 4-й недели — в 7 — 10 раз. За первые 20 дней прирост веса, в зависимости от породы, со­ставляет от 150 до 240 г. На 29 — 30-й день крольчата могут быть отсажены от матерей.

Наиболее интенсивный рост тела кроликов происходит до 4-месячного возраста, к которому они почти достигают размера взрослых (около 85%), наиболее интенсивное увеличение живого веса происходит дольше — до 6-месячного возраста; к этому вре­мени кролики достигают 81 — 87% живого веса взрослых. В 8-месячном возрасте рост кроликов заканчивается.

Кожный и волосяной покров

Уже к концу 1-го дня на голове заметно появление зачатков первичных волос. Через 3 дня тело покрывается низким, прилегающим волосяным покровом из пробивающихся остевых волос, длиною около 1 мм. К 5 дням они удлиняются до 5 — 6 мм и появляются зачатки пухо­вых волос.

Десятидневные крольчата покрыты первичным волосяным покровом, длиною 14 — 16 мм при ещё слабо развитом пухе. Пол­ного развития он достигает на 20 — 25-й день. Кожа становится более тонкой за счёт редукции преимущественно подкожного слоя. Примерно через 11/2 месяца начинает происходить посте­пенная замена первичного волосяного покрова на вторичный (линька). При этом мех редеет и тускнеет, а отдельные места вдоль хребта и на боках темнеют, ввиду закладки новых волос. Через 2 недели появляются новые волосы, а старые одновремен­но выпадают. Линька заканчивается к 4 — 5 месяцам, то есть ко времени достижения половой зрелости. Кормятся молоком мате­ри не меньше одного месяца.

0,0(0 оценок)
Ответ:
svetikkomi
svetikkomi
14.04.2022 00:55

Высшие растения, или Наземные растения, или Эмбриофиты (лат. Streptophyta, включают группу без ранга лат. Embryophyta) — тип зелёных растений, которым свойственна дифференциация тканей, в отличие от низших растений — водорослей.

Среди высших растений наиболее примитивным строением обладают мхи — у них отсутствует корень (есть ризоиды) , а у маршанциевых, антоцеротовых и некоторых юнгерманниевых мхов отсутствует деление на лист и стебель — они являются слоевищными, как водоросли или лишайники. Устичный аппарат крайне примитивен, проводящая система не развита, проводящие функции выполняет паренхима.

У мхов нет цветков, корней и проводящей системы. Размножаются мхи спорами, которые созревают в спорангиях на спорофите. В жизненном цикле, в отличие от сосудистых растений, преобладает гаплоидный (то есть с одинарным набором непарных хромосом) гаметофит (половое поколение) .

Гаметофит мхов — многолетнее зелёное растение, нередко с листоподобными боковыми выростами и корнеподобными выростами (ризоидами) , в то время как спорофит (или бесполая стадия жизненного цикла) короткоживущий, быстро усыхает и состоит только из ножки и коробочки, в которой созревают споры.

Спорофит моховидных (носящий название спорогоний, или спорогон) , имеет более простое строение, чем у других групп высших растений. Он не укореняться и располагается на гаметофите.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота