ОбЗаменимые аминокислоты – это те, которые в процессе метаболизма могут создаваться из других аминокислот и питательных веществ, поступающих с пищей. К заменимым аминокислотам относятся: Аланин, Аргинин, Аспарагин, Аспарагиновая кислота, Цистеин, Глютаминовая кислота, Глютамин, Глицин, Пролин, Серин, Тирозин.
ОбЗаменимые аминокислоты – это те, которые в процессе метаболизма могут создаваться из других аминокислот и питательных веществ, поступающих с пищей. К заменимым аминокислотам относятся: Аланин, Аргинин, Аспарагин, Аспарагиновая кислота, Цистеин, Глютаминовая кислота, Глютамин, Глицин, Пролин, Серин, Тирозин.
Незаменимые (эссенциальные) аминокислоты являются «незаменимым» компонентом рациона питания. Незаменимые аминокислоты: Гистидин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Фенилаланин, Треонин, Триптофан, Валин
ъяснение: