В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
PidorPro
PidorPro
30.06.2020 20:47 •  Биология

Какие бактерии из предложенного списка объеденины общим признаком.Выпишите название объекта выпадающего из общего ряда.Почему?

Показать ответ
Ответ:
iphoneXY
iphoneXY
03.07.2022 02:42
1. Органы чувств: слух, зрение, вкус, нюх, ощупь. Они воспринимают сигналы из внешнего мира различными

2. Общее строение сенсорных систем:
1) Рецепторы - клетки, которые воспринимают раздражения и передают сигнал в мозг. Рецепторы глаз на сетчатке, слуха - кортиив орган (дословные перевод с украинского, извините? если не правильно), вкуса - язык, небо, щеки, нюх - носовая полость.
2) Анализаторы - находятся в разных частях мозга, анализируют полученную информацию.
3) Детекторы - клетки, которые адаптации к разным по силе раздражителям.

3. Объяснение во втором пункте.

4. Все органы чувств связаны непосредственно с главной нервной системой, а именно с главным мозгом.

5.Органы чувств связаны тесно. Например, от носовой полости идут евстахиевы трубы к среднему уху, заполняя полость воздухом. При этом создаётся одинаковое давление на барабанную перепонку с двух сторон, благодаря чему она воспринимает колебания воздуха. Второй пример, вкус и нюх, ведь без нюха, который как и вкус обеспечивается хеморецепторами, мы бы не смогли полноценно чувствовать вкус еды, а лишь воспринимали бы сладкое, кислое, горькое и соленное, но не различали бы между собой по вкусу продукты питания. Так же сенсорные системы нужны для того, что бы воспринимать информацию из внешнего мира и жизнь (почувствовать запах гари или газа в доме и
0,0(0 оценок)
Ответ:
Жибек20041
Жибек20041
03.07.2022 02:42

Неживая природа представляет собой совокупность вещества (которое может быть жидким, твердым или газообразным) и поля. Эти составляющие (вещество и поле) обязательно должны обладать энергией. Еще одна отличительная особенность неживой природы — наличие нескольких структурных уровней. Под структурными уровнями следует понимать совокупность элементарных частиц, атомов и других химических элементов.

В отличие от живой, неживая природа не подвергается возрастным, температурным или другим изменениям. Основной принцип неживой природы — наименьшего действия. Системы неживой природы постоянно стремятся обрести наиболее устойчивое состояние. При этом каждое тело принимает такую форму, при которой затраты энергии будут минимальными.

Нельзя забывать о том, что живая и неживая природа находятся в достаточно тесной взаимосвязи, которую изучает такая наука, как экология. Примером подобной взаимосвязи является воздействие солнца на живые организмы. Ученые доказали, что оно служит не только источником питания для живых организмов, но и выполняет функцию согревания, что достаточно важно для растений, земли, воздуха.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота