- Какие бактерии вы использовали для приготовления ответьте на следу ра? Почему закваску кладут в теплое молоко? Какие полезные свойства кефира вы знаете?
Здесь довольно большой список причин. Например, условия жизни на Земле не везде одинаковые (температура, свет, влажность, наличие/отсутствие кислорода), наличие питательных веществ отличается в разных частях планеты и это сдерживает рост бактерий. Кроме того, бактерии сами являются пищей для некоторых организмов или на них нападают вирусы бактерий -- бактериофаги. Ограничивают увеличение численности бактерий и плесневые грибы, продукты жизнедеятельности которых не дают бактериям бесконтрольно делиться.
1.классификация организмов - это объединение их в систему подчиненных групп на основе строения и родства. 2.царство - это большая группа организмов, обладающих сходными признаками строения, питания и жизни в природе. 3. вид - это основная структурная единица биологической систематики живых организмов. 2) А 4 Б 2 В 3 Г 1 3) Бактерии можно встретить везде ( на растениях, плодах, животных, в кишечнике и т.д.) Условия пригодные доя жизни: достаточное кол-во пищи, защищенность от высоких температур и ультрафиолетовых лучей и т.д 4.не знаю. источник: мозг и учебник.