Причины выделения популяции в пределах одного вида сопряжены, например, с географическим критерием. Часто бывает так, что представители одного вида живут на разных участках одного континента, и иногда и на разных континентах. В таком случае довольно разумно разграничить данный вид по популяциям. А из-за неоднородности в условиях окружающей среды в разных ареалах обитания, вызывающих в свою очередь формирование у представителей вида различных при реакций, возникает ещё одна причина для разделения вида на отдельные популяции.
1) Образование в клетках зелёных растений и водорослей углеводов из углекислоты и воды под воздействием света, поглощаемого хлорофиллом растений. 2) В зеленых органах-листья, молодые побеги. Так они содержат пластиды с хлорофиллом. Собственно поэтому и зеленые. Фотосинтез проссходит в хлоропластах. 3) Азот, фосфор, калий, кальций, кислород, углекислый газ. 4) Образование органического вещества в растениях происходит не только на свету. На свету, в результате сложного процесса образуется молекула АТФ, за счёт энергии которой, в "темновой" фазе фотосинтеза (уже без света) образуются орг. вещества. 5) Это процесс образование живыми растительными клетками органических веществ, таких, как сахара и крахмал, с энергии света, поглощаемого пигментами растений. Это процесс производства пищи. У всех наземных растений и у большей части водных в ходе фотосинтеза выделяется кислород. это процесс, от которого зависит вся жизнь на Земле. Он происходит только в растениях. В ходе фотосинтеза растение вырабатывает из неорганических веществ необходимые для всего живого органические вещества. 6) Углекислый газ и вода были в достаточном количестве на планете в те далёкие времена, когда возникал такой важный ароморфоз, как фотосинтез. Источником кислорода при фотосинтезе служит ВОДА. Кислород появляется в результате фотолиза. 7) Влияние температуры на фотосинтез находится в зависимости от интенсивности освещения. При низкой освещенности фотосинтез от температуры не зависит (Q10 = 1). Следовательно, при низком уровне освещенности фотосинтез идет с одинаковой скоростью при 15° и 25°С. Это связано с тем, что при низкой освещенности интенсивность фотосинтеза лимитируется скоростью световых реакций. Напротив, при высокой освещенности скорость фотосинтеза определяется протеканием темновых реакций. В этом случае влияние температуры проявляется очень отчетливо и температурный коэффициент Q10 может быть около двух. Так, для подсолнечника повышение температуры в интервале от 9 до 19°С увеличивает интенсивность фотосинтеза в 2,5 раза. Повышение температуры может вызвать также закрытие устьичных щелей. Наконец, как уже говорилось, повышение температуры увеличивает интенсивность дыхания, и в этой связи видимый фотосинтез (разность между фотосинтезом и дыханием) уменьшается. Понижение температуры также снижает фотосинтез, поскольку тормозится активность ферментов. 8) этого не знаю, прости.
Причины выделения популяции в пределах одного вида сопряжены, например, с географическим критерием. Часто бывает так, что представители одного вида живут на разных участках одного континента, и иногда и на разных континентах. В таком случае довольно разумно разграничить данный вид по популяциям. А из-за неоднородности в условиях окружающей среды в разных ареалах обитания, вызывающих в свою очередь формирование у представителей вида различных при реакций, возникает ещё одна причина для разделения вида на отдельные популяции.
2) В зеленых органах-листья, молодые побеги. Так они содержат пластиды с хлорофиллом. Собственно поэтому и зеленые. Фотосинтез проссходит в хлоропластах.
3) Азот, фосфор, калий, кальций, кислород, углекислый газ.
4) Образование органического вещества в растениях происходит не только на свету. На свету, в результате сложного процесса образуется молекула АТФ, за счёт энергии которой, в "темновой" фазе фотосинтеза (уже без света) образуются орг. вещества.
5) Это процесс образование живыми растительными клетками органических веществ, таких, как сахара и крахмал, с энергии света, поглощаемого пигментами растений. Это процесс производства пищи. У всех наземных растений и у большей части водных в ходе фотосинтеза выделяется кислород. это процесс, от которого зависит вся жизнь на Земле. Он происходит только в растениях. В ходе фотосинтеза растение вырабатывает из неорганических веществ необходимые для всего живого органические вещества.
6)
Углекислый газ и вода были в достаточном количестве на планете в те далёкие времена, когда возникал такой важный ароморфоз, как фотосинтез.
Источником кислорода при фотосинтезе служит ВОДА. Кислород появляется в результате фотолиза.
7) Влияние температуры на фотосинтез находится в зависимости от интенсивности освещения. При низкой освещенности фотосинтез от температуры не зависит (Q10 = 1). Следовательно, при низком уровне освещенности фотосинтез идет с одинаковой скоростью при 15° и 25°С. Это связано с тем, что при низкой освещенности интенсивность фотосинтеза лимитируется скоростью световых реакций. Напротив, при высокой освещенности скорость фотосинтеза определяется протеканием темновых реакций. В этом случае влияние температуры проявляется очень отчетливо и температурный коэффициент Q10 может быть около двух. Так, для подсолнечника повышение температуры в интервале от 9 до 19°С увеличивает интенсивность фотосинтеза в 2,5 раза. Повышение температуры может вызвать также закрытие устьичных щелей. Наконец, как уже говорилось, повышение температуры увеличивает интенсивность дыхания, и в этой связи видимый фотосинтез (разность между фотосинтезом и дыханием) уменьшается. Понижение температуры также снижает фотосинтез, поскольку тормозится активность ферментов.
8) этого не знаю, прости.