Приготовление микропрепарата кожицы лука. 1. Отделите от кусочка луковицы мясистую чешуйку. На внутренней стороне ее находится тонкая пленка. Снимите ее пинцетом и отрежьте ножницами кусочек пленки размером несколько квадратных миллиметров. 2. Положите на предметное стекло, капните капельку йода и накройте покровным стеклом. 3. Рассмотрите его под малым и большим увеличением.
1. Отделите от кусочка луковицы мясистую чешуйку. На внутренней стороне ее находится тонкая пленка. Снимите ее пинцетом и отрежьте ножницами кусочек пленки размером несколько квадратных миллиметров.
2. Положите на предметное стекло, капните капельку йода и накройте покровным стеклом.
3. Рассмотрите его под малым и большим увеличением.