В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
hvorovmax
hvorovmax
10.04.2022 02:53 •  Биология

Какие этапы можно выделить в процессе пищеварения в тонком кишечнике? какие ферменты вырабатывает желудочный сок? как действуют в составе желудочного сока соляная кислота?

Показать ответ
Ответ:
А04рлан05
А04рлан05
07.10.2020 21:18
1
Именно в этой части желудочно-кишечного тракта всасывается большинство полезных веществ, а также ядов, токсинов, лекарств, и ксенобиотиков, попавших в организм пероральным путем. Кроме пищеварения, всасывания и транспортировки всех этих веществ, в тонком кишечнике выполняются функции секреции гормонов, а также иммунной защиты.

2
Ферменты:
пепсин
гастриксин
липазы( небольшое количество)
3
Разжижает вещества, которые образуют пищевой комок, подготавливает к гидролизу. Создает кислую среду, в которой активнее действуют ферменты желудочного сока. Действует как антисептик, дезинфицирует желудочный сок. Активизирует гормоны и ферменты поджелудочной железы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота