Сахариды-это углеводы,менно из углеводов организм получает более половины калорий.Они являются основным источником энергии в клетке,организме.Они нужны для работы печени. Без углеводов невозможно усвоение организмом белков и жиров.Все углеводы делятся на моносахариды и полисахариды.Углевод-это сложное органическое вещество-полимер или полисахарид,состоящее большого количества мономеров-моносахаридов(мономером углевода является глюкоза)
Моносахариды в отличии от полисахаридов легко усваиваются организмом, потому что для этого не нужно расщеплять их на составляющие. Из наиболее часто встречающихся моносахаридов можно назвать фруктозу, глюкозу, рибозу,дезоксирибозу и галактозу.
Полисахариды– это сложные соединения, которые состоят из множества моносахаридов. При этом полисахариды могут быть перевариваемыми, а могут, и нет. К ним относятся крахмал-запасающее вещество у растений,гликоген-запасающее вещество у животных,содержится в клетках печени,целлюлоза-образует клеточную стенку у растений,хитин-содержится в грибах и образует наружный скелет у членистоногих(насекомых,ракообразных)
Сахариды-это углеводы,менно из углеводов организм получает более половины калорий.Они являются основным источником энергии в клетке,организме.Они нужны для работы печени. Без углеводов невозможно усвоение организмом белков и жиров.Все углеводы делятся на моносахариды и полисахариды.Углевод-это сложное органическое вещество-полимер или полисахарид,состоящее большого количества мономеров-моносахаридов(мономером углевода является глюкоза)
Моносахариды в отличии от полисахаридов легко усваиваются организмом, потому что для этого не нужно расщеплять их на составляющие. Из наиболее часто встречающихся моносахаридов можно назвать фруктозу, глюкозу, рибозу,дезоксирибозу и галактозу.
Полисахариды– это сложные соединения, которые состоят из множества моносахаридов. При этом полисахариды могут быть перевариваемыми, а могут, и нет. К ним относятся крахмал-запасающее вещество у растений,гликоген-запасающее вещество у животных,содержится в клетках печени,целлюлоза-образует клеточную стенку у растений,хитин-содержится в грибах и образует наружный скелет у членистоногих(насекомых,ракообразных)
1.Определение птиц по чучелам и рисункам. Экскурсия в краеведческий музей “Птицы нашего края”
2. Систематический обзор птиц. Редкие и исчезающие виды птиц. Роль численности вида при определении пользы и вреда
3. Зимующие птицы и их подкормка Изготовление и развешивание кормушек
4. Привлечение птиц Изготовление синичников
5. Птицы в неволе Учет численности воробьинообразных
6. Гнездовой период в жизни птиц Определение птиц по гнездам. Картирование гнезд и расселение видов
7. Фенология птиц. Сроки прилета птиц. Ведение коллективного журнала учета птиц Обобщение данных наблюдений участников кружка
8. Песня птиц и ее биологическое значение. Звуковые сигналы птиц по грамзаписи Учет численности зябликов по голосам
9. Жизнь птиц весной Определение орнитофауны сквера, парка и др.
10. Учет птиц, гнездящихся в районе школы Определение гнезд и возраста птенцов
Объяснение: