1 - В основном, к культурам, формирующим корнеплод, относятся двухлетние растения они начинают цвести и формировать семена только на второй год, но в пищу заготавливаются после одного года вызревания2 - Корнеплоды выполняют запасающую функцию у многих видов двулетних растений (морковь, свекла, репа и др.). Они имеют двойное происхождение — верхняя часть образуется из стебля, а нижняя — как утолщение главного корня. В корнеплодах откладывается крахмал, сахар и т.д. Корневые шишки (корневые клубни)— запасающие придаточные корни у георгина, батата, чистяка
Объяснение:
1 - В основном, к культурам, формирующим корнеплод, относятся двухлетние растения они начинают цвести и формировать семена только на второй год, но в пищу заготавливаются после одного года вызревания2 - Корнеплоды выполняют запасающую функцию у многих видов двулетних растений (морковь, свекла, репа и др.). Они имеют двойное происхождение — верхняя часть образуется из стебля, а нижняя — как утолщение главного корня. В корнеплодах откладывается крахмал, сахар и т.д. Корневые шишки (корневые клубни)— запасающие придаточные корни у георгина, батата, чистяка